• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Глупость или заговор?

Александр Степанов, депутат парламента Карелии
22 июля 2015 года

Депутаты-коммунисты в Петросовете

 

- Несмотря на то, что почти три года назад меня с помпой изгнали из зюгановской партии, волей-неволей приходится быть в курсе всего там происходящего. Надо сказать, чем дальше, тем все более грустного и пошлого. Вот и сегодня, читая последнюю новость про депутата Яблокова, выступившего в защиту интересов холдинга «Лотос», уже ничему не удивился. Только задумался.

Про большинство фракции КПРФ в Законодательном Собрании Карелии уже писал, про все их голосования за приватизацию совхозов, за единороссовский закон о капремонте, за бюджетную оптимизацию, за одобрение деятельности Худилайнена…

И вот теперь Петросовет. Или Пипецсовет, как выражаются сами его члены… Я не люблю всяческую конспирологию. Вообще, в жизни куча бывает случайностей, никто не застрахован от глупости и идиотизма. Но, тем не менее, за последний месяц:

- Когда большая часть избирателей Петрозаводска возмущена отменой выборов, депутат от КПРФ, из числа "динозавров", публично выступает за назначение сити-менеджера.

- Во время голосования в Петросовете фракция КПРФ просто выставляет себя на посмешище: сначала проводится пикет против изменений в Устав и делается заявление, а потом все дружно голосуют за отмену выборов мэра. Объяснения этого поступка могут устроить лишь несмышленых детей.

- далее депутат от зюгановской партии выступает за повышение цены проезда в общественном транспорте. Это для малоимущих, для тех, кто мог бы проголосовать за КПРФ. Естественно, что это тоже тиражируется всеми СМИ.

- ну и, наконец, сегодня депутат Яблоков публично защищает коммерческие интересы всем известного торгового холдинга.

До выборов Госдумы, карельского парламента и петрозаводского городского совета остался всего один год, пропагандистская кампания фактически уже стартовала! И вот люди, избранные депутатами от КПРФ систематически, каждую неделю, своими заявлениями «топят» свою же партию, остатки ее авторитета. При этом никто из партии их не исключает. Вот это может быть случайностью? Или все это делается специально, и процессом руководят извне? 

Так или иначе, карельское отделение КПРФ уверенно движется к грандиозному провалу на выборах в 2016 году.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3