• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Страшно за детей

Андрей Рогалевич, депутат Законодательного собрания Карелии
18 августа 2015 года

Около 8 тысяч детей Сегежского района Карелии остаются без детской поликлиники



Несколько лет назад здание бывшей поликлиники было признано аварийным и закрыто. Однако позднее это здание было продано и превратилось в замечательный торговый центр. Как все догадались, аварийность здания не отразилась на расположенном в нем сетевом магазине. Детская же поликлиника была размещена в здании медицинского учреждения, предназначенного для лечения взрослого населения. И вот какой год родители детей не могут добиться того, чтобы в городе с самым большим в районе числом детского населения появилась своя детская поликлиника, расположенная в отдельном здании, а не совмещённая с учреждением для взрослого населения. Вчера, во время встреч с жителями Сегежи, этот вопрос был поднят снова.

Связавшись с главврачем Сегежской ЦРБ В. П. Генераловой, выяснил, что есть помещение, которое готово раскрыть свои двери для маленьких пациентов, есть все необходимые документы, но, как обычно, денег на ремонт помещений, которые должны быть выделены карельским Минздравсоцразвития - нет. С министром Е. А. Хидишяном связаться мне не удалось. Хотя эту проблему лично ему озвучивал в момент вступления его в должность министра на встрече с фракцией "Справедливая Россия". Он что-то даже пообещал. Но, как видно, до активных действий дело не дошло.

Стоимость проведения ремонтных работ составляет 16 миллионов рублей. Видя, как бездарно расходуются деньги карельского бюджета, направляемые не туда, куда нужно, становится страшно за здоровье наших детей. К большому сожалению, не каждый родитель может позволить лечить их в клиниках Израиля или Германии.

Поэтому предложил родителям, которые обратились в мой адрес, начать сбор подписей в адрес главы республики и министра здравоохранения и социального развития Карелии. Надо добиваться, чтобы наше мнение было услышано, и чиновники обратили внимание на серьезнейшую проблему, которую необходимо решать в самое ближайшее время.

Особенно, когда речь идёт о здоровье наших детей.

 

Комментарии