12:00, 11 Августа 2017
Леонид Ольшанский, вице-президент Движения автомобилистов России:
«Это будут очередные поборы с автомобилистов»

Кому нужен закон об обязательной фото- и видеосъемке при техосмотре?

Минэкономразвития разрабатывает поправки в закон о техосмотре автомобилей, который предусматривает введение сначала фото-, а потом и видеосъемки при техосмотре, пишут «Известия» со ссылкой на министерство. Поправки направлены на пресечение случаев, когда полисы ОСАГО выдаются без осмотра машины. В разработке поправок принимают участие несколько ведомств и организаций.

Введение фото- и видеосъемки при техосмотре не поможет в борьбе с этой проблемой. У нас Дмитрий Анатольевич Медведев еще 10 лет назад сказал, что это пустая бумажка, и что от нее по сути надо отказаться. Ответственность за езду на неисправной машине никто не отменял, с этим надо заканчивать.

Я думаю, что создается какая-то ассоциация, которая будет заниматься техосмотрами, и это будут очередные поборы с автомобилистов.

Я не знаю, сколько полисов ОСАГО выдаются без фактического осмотра, у нас в стране презумпция невиновности, мы должны исходить из того, что все порядочные, пока не доказано обратное. Но я думаю, что выдают и берут бумаги о том, что потом принесешь. Я думаю, скажем так, масштаб такой — половина.

Но мы смотрим не туда. У нас самое страшное, это очередное повышение стоимости полиса ОСАГО, которое задевает страховые компании. Это может привести к социальному взрыву, о недопустимости которого говорили и президент, и премьер.

Источник публикации: RNS

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.