12:00, 27 Мая 2015
Александр Степанов, депутат парламента Карелии:
Не у меня одного такая история

Ага, теперь мне звонят из банка, с Москвы.

Никогда в своей жизни не брал кредит в банке. Из принципа, не люблю быть в долгах. Поручителем выступал, но и то очень давно. Но вот благодаря одному своему бывшему знакомому узнал о существовании банка <…> и о «замечательных» условиях, по которым там можно получить кредит. Для этого, как я понял, кроме личных данных, можно, не предупреждая, дать работникам банка телефон любого человека, которого ты самовольно записал в свои поручители. Мой бывший знакомый, которого я не видел уже более четырех лет, так и сделал. Кредит не вернул. Бог ему судья.

Ага, теперь мне звонят из банка, с Москвы. Я, мягко скажем, сначала удивился всему произошедшему, но как приличный человек, объяснял ситуацию – что я вообще не при чем, куда он делся – понятия не имею, его телефона у меня нет. Потом, после нескольких разговоров, пытался выяснить у банковских клерков, знают ли они российское законодательство в части порядка взыскания долгов с частных лиц. Не выяснил, на телефонах у них сидят преимущественно тупые дятлы.

У меня даже возникло подозрение, что подобную методику работы с клиентами выдумал некий извращенец, такая злобная финансовая тварь, которому нужно не выяснить ситуацию, а просто «достать» человека. Реальный результат ведь ноль! Сначала пораздавали халявных потребительских кредитов, наверняка с высокими процентами, а как начался кризис – процент неплательщиков очевидно вырос. Жадные банковские упыри.

А раз в день звонок на мой телефон по-прежнему приходит. Сегодня, после перерыва, опять. Теперь я уже просто не отвечаю. Последний раз от чистого сердца им пожелал, чтобы <…> побыстрее обанкротился к чертовой бабушке. Еще до новой социалистической революции, когда все эти частные банки нужно будет немедленно национализировать.

Источник - www.facebook.com/kommunistt

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?