12:00, 13 Апреля 2015
Александр Степанов, депутат парламента Карелии:
В войне наши предки сражались за то, чтобы просто жить

Об одной банальности

Об одной банальности



"Страны, которые проиграли войну, живут лучше нас, потомков победителей". Мне всегда при этой фразе почему-то приходит на ум активный член антифашистской коалиции Эфиопия. Действительно, с точки зрения обывателя, что толку в ее героической борьбе с итальянцами, если результат, как говорится, налицо.

А Польша или Албания? Как сильно по уровню жизни они проигрывают ФРГ или Италии! Ладно, здесь понятное дело, "дотянулся проклятый Сталин". Ежу же понятно, что если бы не "советская оккупация" или "диктатура Ходжи", каждый поляк или албанец жил бы как арабский шейх, а немцы и итальянцы работали бы у них дворниками и водопроводчиками.

Но совершенно либеральному уму непостижимо, что уровень жизни в Великобритании, Франции, Бельгии, я уж не говорю о Греции, тоже уступает уровню жизни в ФРГ! Можно посмотреть хотя бы здесь или здесь

Как говорится, за что сражались солдаты Черчилля или де Голля?

Подводя итоги – никому ведь в голову не придет требовать от Петра I или Александра I высокого уровня жизни после побед в Северной и Отечественной войне. Уровень жизни зависит от всяких других факторов, изучайте, граждане, марксистскую политэкономию.



А в войне наши предки сражались за то, чтобы просто жить. Им, и их потомкам, то есть нам. Упоминание об уровне материального благосостояния тут явно не к месту.

 

Комментарии

Капитан
2015-04-17 12:08:00
Это у холостых депутатов уровень жизни высокий. А у женатых - высокий уровень жизни их жен. Депутаты - самые любящие мужья! ))))
Карел
2015-04-15 10:06:00
Степанов - красный демагог. Марксистская политэкономия в руках таких вот демагогов и довела страну до ж... полной. Ткни наугад в любой российский парламент или правительство республиканское - непременно попадешь то в бывшего члена КП(СС), то в комсомольского орленка, то в бывшего совхозного парторга. По сути-то ничего в стране в этом плане не изменилось, просто бывшие "Капитал" Маркса исключительно в свою пользу завернули. Так что уровень жизни "простого" депутата повыше, чем в ФРГ будет.
Димонер
2015-04-13 23:06:00
Мы какую годовщину Победы отмечаем ? СЕМИДЕСЯТУЮ ! Посмотреть,что творится у нас и у соседей очень даже хочется и нужно.Защита Отечества это одно , а развитие страны - это другое...Великие руководители выиграли Войну, так что им помешало строить великую страну дальше ?"Кадры решают все! " Уходя, руководитель оставляет свои кадры, а что они "натворят " - это и его ответственность.Кстати, потери нашего народа в войне "плавно" увеличивались с 8 миллионов , до 26 миллионов сейчас или 46 миллионов по некоторым источникам.
Куба далеко Крым рядом
2015-04-13 15:15:00
Ну и какова же она сейчас "простая" жизнь у депутата?
Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.