15:30, 28 Апреля 2018
Савельев пообещал вывести Корпорацию развития Карелии на самоокупаемость к 2019 году

Новый руководитель Корпорации развития Карелии Юрий Савельев заявил о введении ряда организационных изменений, которые приведут организацию к самоокупаемости в течение 2018-2019 годов.

«Корпорация планируется как комплексная организация, связанная не только с выполнением функций специализированной организации по сопровождению инвестпроектов. Мы будем предоставлять практически весь комплекс услуг заинтересованному бизнесу по любым направлениям деятельности. В основу новой стратегии Корпорации развития Карелии закладывается система мер, позволяющих вывести компанию в течение 2018-2019 годов на самоокупаемость за счет оптимизации «центров затрат» и создания центров прибыли», - сообщил Юрий Савельев на региональной инвестиционной энергетической Конференции в Петрозаводске, передает сайт Корпорации развития Карелии.

Савельев также заявил о ряде новых изменений в деятельности организации, которые будут запущены в ближайшее время. В частности, новое руководство Корпорации планирует сократить примерно в два раза сроки сопровождения инвестпроектов за счет упрощения процедуры регламента. По оценке Юрия Савельева, существовавший ранее регламент сопровождения инвестиционных проектов был многоэтапным и продолжительным по времени.

Новая структура Корпорации предполагает наличие специализированной организации, где будут работать проектные менеджеры, действовать Центр поддержки предпринимательства и Центр поддержки экспорта.

Помимо этого, руководство Корпорации развития готово провести «перезагрузку» Бизнес-инкубатора. Предполагается, что там появится коворкинг. Также на основе Бизнес-инкубатора будет сформирована Фабрика бизнес-идей и проектов, направленных на выявление и поддержку точек роста, сообщают в Корпорации.

В числе новых подразделений на базе Корпорации планируется создать Центр кластерного развития с лесопромышленным, туристским и рыбохозяйственным кластерами, Фонд развития промышленности и Торговый дом «Карелия», который будет заниматься, в том числе вопросами сертификации, продвижения и реализации продукции товаропроизводителей региона. В планах Корпорации- создание Центра поддержки социально ориентированных НКО и развитие направления, связанного управлением бизнесом.

Юрий Савельев занял пост генерального директора АО «Корпорация развития Республики Карелия» 16 апреля. До этого момента Савельев занимал должности советника главы Карелии по экономическим вопросам и вице-премьера правительства.

Комментарии

Peter Bauer
2018-05-02 20:29:02
Господа, ставки принимаются!
Ставлю рубиль американских денег, против.
Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.