• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

ПМУ ПТС помогает экономить

28 июня 2012 годаДеньги

«Тепловые сети» разрабатывают программы энергосбережения

Осенью 2009 года вышел Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым все муниципальные предприятия и учреждения страны должны разработать и принять свои программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.  Основная сложность состоит в том, разработанные программы должны соответствовать требованиям установленным в законе и грамотное составление перечня мероприятий, которые действительно позволят сэкономить на потреблении энергоресурсов с расчетом потенциала энергосбережения и затрат на их реализацию, под силу только специалистам.  «Заведующему детским садом, например, непросто разработать подобную программу, которая будет не только «на бумаге», - пояснил начальник отдела повышения энергоэффективности и разработки программ энергосбережения ПМУП «Тепловых сетей» Антон Сергеев. – За такое нелегкое дело должны браться специалисты. Причем – специалисты грамотные. Качественно и разумно составленная программа является руководством к действию для руководителей предприятий и учреждений, в результате реализации энергосберегающих мероприятий по этой программе они получат гарантированное снижение энергопотребления, а значит и снижение затрат на их оплату.

Специалисты ПМУ ПТС не только составляют программы повышения энергоэффективности для любых муниципальных учреждений и предприятий на территории всей республики, но и помогают улучшить, откорректировать уже имеющиеся программы и перечни энергосберегающих мероприятий, а также – предлагают наиболее выгодные решения.

В дальнейшем реализация разработанных мероприятий, возможна силами ПМУП «Тепловых сетей» в рамках энергосервисных договоров. Данные договора предполагают выполнение ПМУ ПТС полного комплекса работ по внедрению энергосберегающих технологий на предприятии заказчика за счет привлеченных кредитных средств. Оплата за привлеченные финансовые ресурсы и выполненные ПМУ ПТС работы производится заказчиком после внедрения проекта за счет средств, составляющих экономический эффект от внедрения энергосберегающих технологий. Заказчик рассчитывается только за счет средств, сэкономленных в результате внедрения энергосберегающих технологий.

Например, в детском саду, школе тепловой пункт, который имеет большое значение в обогреве здания, поддержании комфортной температуры для занятий, находится в аварийном состоянии. Нужны средства для ремонта и модернизации данного оборудования, а денег нет, не предусмотрено.  В подобных случаях энергосервисный договор является реальным выходом из ситуации. ПМУ ПТС в рамках  данного договора производит необходимые проектные работы, закупку и монтаж нового оборудования для теплового пункта, обеспечивает снижение потребления тепловой энергии, а вложенные средства возвращает за счет экономии тепловой энергии. После окончания срока действия энергосервисного договора, все установленное оборудование остается у заказчика.

Все специалисты, которые работают в ПМУ ПТС, подходят к своей работе максимально ответственно. «Нам нет смысла нанимать плохих работников. Ведь заказчик расплачивается с нами из тех денег, которые он сам экономит. Мы берем кредит, а оплата за привлеченные финансы и выполненные работы производится заказчиком после того, как проект уже начал работать», - объяснил Антон Сергеев.

Обратиться к  ПМУП «Тепловых сетей»  могут не только руководители муниципальных предприятий, но и   «частники», владельцы домов, желающие сэкономить на платежах за тепло, свет и воду. «Мы можем разработать программу или провести работы практически на любых объектах – от огромных предприятий и до деревянных домов. Причем – в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам». Заказывать «полный курс» - от разработки программы энергосбережения и до реализации мероприятий необязательно, можно выбрать отдельно любую необходимую услугу.

«Мы уже почти полвека в сфере энергетики, кроме того, мы – муниципальное унитарное предприятие, которое не имеет права завышать расценки или выполнять взятые обязательства некачественно. Мы всегда находим подход к своим клиентам».

Телефоны ПМУ ПТС: (814 2) 59-43-33, 59-45-95.

 

Комментарии

  • Андрей23.08.2012 | 12:02Ссылка
    Насколько эффективны будут вложения [url=http://ymcacampsri.org]в утепление деревянного дома? Через сколько окупятся?
  • Коллега28.06.2012 | 17:35Ссылка
    Не почти полвека, а уже полвека. В феврале предприятию исполнилось 50 лет.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3