• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Добро пожаловать в «Левашовский»!

22 января 2013 годаДеньги

В Петрозаводске рядом с Левашовским бульваром началось строительство элитного жилья. Новоселье в квартирах «премиум-класса» состоится уже в следующем году.

Как мы и говорили, строительство жилого комплекса в самом сердце столицы Карелии, в квартале между улиц Куйбышева, Кирова, Малая Слободская и Еремеева уже началось. Это рядом с излюбленным местом отдыха горожан, Левашовским бульваром, поэтому и сам комплекс носит  такое же название.

Споры закончены

Пару лет назад, когда стало известно, что компания-застройщик ООО «Промжилстрой» собирается строить элитное жилье на пустыре прямо в центре Петрозаводска, общественность взволновалась. Люди не то, чтобы возражали против собственно строительства, – их беспокоила судьба  Левашовского бульвара и, главное, растущих там деревьев, которые могли пострадать в результате близкого соседства с 11-этажным комплексом высотой в 41 метр! В администрацию города, средства массовой информации и надзорные органы нескончаемым потоком потекли письма, в которых задавались вопросы: имеет ли право компания-застройщик воздвигать такое высокое здание вблизи бульвара, впишется ли оно в сложившийся облик города, не повредит ли экологической обстановке? Озабоченность неравнодушных петрозаводчан можно понять: посмотрите, сколько зданий за последние годы было буквально втиснуто в центр Петрозаводска, и далеко не каждое украсило архитектурный облик столицы.

К счастью, в компании «Промжилстрой» к мнению общественности не только прислушались, но и пошли на беспрецедентные для современного бизнеса шаги – полностью переделали весь проект! Причем, переделали так, что вопросов к компании не осталось не только у общественности, но даже у специалистов!

- Точку зрения горожан, специалистов мы не могли игнорировать, - сказал тогда генеральный директор  ООО «Промжилстрой» Илья Гаврюшев. - Мы работаем открыто – это наше кредо, поэтому согласились со всеми замечаниями, учли их и сделали совершенно другой проект застройки. Новый проект ни у кого не вызывает ни споров, ни противоречий.

Сделали больше, чем обещали

Для Петрозаводска, Карелии, да и для всей России это уникальный случай: бизнесмены пошли навстречу пожеланиям общественности, потеряли огромные деньги, но сделали все для того, чтобы, действительно, украсить родной город.

Новый проект жилого комплекса, строительство которого уже началось, действительно, отличается от прежнего радикально. Этажность домов снизилась с 11 до 6 этажей, а высота зданий, соответственно, с 41 до 17 метров.

Кроме того, линия застройки отодвинута от Левашовского бульвара не на 25 метров, как было заявлено, а сразу на 35! И сами здания комплекса займут только тридцать процентов земельной площади. Все остальное будет отдано под благоустройство территории - там появятся детские игровые площадки, открытые для всех желающих, и парковки, на которых, кстати, мест для автомобилей будет даже больше установленного федерального норматива.

Необычными будут и сами здания – «Промжилстрой» возводит их в скандинавском стиле. Таких оригинальных и по архитектуре, и по цвету, и по планировке, и по технологиям, и даже по отделочным материалам зданий в Петрозаводске еще нет. И новый жилой комплекс, безусловно, прекрасно впишется в облик центра города.

Но самое главное – при строительстве зданий будут применяться самые передовые, эффективные, экологичные и энергосберегающие материалы и оборудование. Все – от внутренних систем тепло-водо-энергоснабжения - до лифтов, вентиляции и крыш будет изготавливаться только из самых качественных и, само собой, дорогостоящих материалов.

По словам Ильи Гаврюшева, делается это только для того, чтобы выдержать гарантийные сроки эксплуатации оборудования и материалов, поскольку жильцам ЖК «Левашовский бульвар», как и застройщику, совсем ни к чему лишние затраты. Лучше вложиться один раз и надолго забыть о проблемах своей квартиры, чем где-то сэкономить и постоянно тратить деньги на исправление недостатков.

Кстати, стоит отметить, что возводят жилой комплекс, и будут монтировать в нем все системы и коммуникации специалисты из Петрозаводска и Санкт-Петербурга. А первый этаж комплекса, который заглублен в землю, уже практически готов – приезжайте и убедитесь в этом сами.

Петрозаводская «Рублевка». Или Лондон?

У нас много говорят о том, что самое престижное жилье расположено либо на Рублевке в Подмосковье, либо в столице Великобритании, Лондоне. Так вот жилой комплекс возле Левашовского бульвара в Петрозаводске ничуть им не уступает. Разница только в том, что цена за квадратный метр здесь совсем не московская или лондонская – 60-65 тысяч рублей. При этом стоит учесть, что «Левашовский» находится не только в самом центре Петрозаводска, где до мэрии или ближайшего кафе всего-то минута ходьбы, но и в самом экологичном месте города. Автомобили с их выхлопными газами и шумами моторов никак не помешают жителям «элитки», поскольку до ближайших автотрасс от домов будет метров по пятьдесят, не меньше.

Кстати, по словам Ильи Гаврюшева, очень серьезные средства будут вкладываться в благоустройство близлежащей территории. Во всяком случае, уже сейчас специалисты разрабатывают проект по сохранению деревьев на бульваре (уже проводится их таксация) и, готовятся проектные работы по строительству ограждений бульвара. Все, как и было обещано, только еще лучше, чем задумывалось.

Понятно, что, жить в таком комплексе, в центре города, почти на берегу Онежского озера и рядом с рекой Неглинкой (а она тоже будет, наконец-то, приведена в порядок) очень престижно. Самих домов еще нет, но квартиры в них начинают, что называется, разлетаться – из 100 квартир 30 уже куплены. Учтите, что серьезное изменение параметров проекта привело к существенному уменьшению количества квартир (поэтому изменилась и первоначальная стоимость квадратного метра). И поэтому позаботиться о приобретении жилья надо уже сейчас. Время для принятия решения пока есть, но его не так уж много. Наступление нового, 2014 года собственники жилья в ЖК «Левашовский бульвар» отметят в своих квартирах.  И вы можете к ним присоединиться!

Кстати.

Если вам интересно предложение от ООО «Промжилстрой», и вы рассматриваете для себя возможность покупки 1,2 или 3-комнатной квартиры «премиум-класса» в жилкомплексе «Левашовский бульвар», сделать выбор вам поможет информация на сайте www.barenz.info. Там есть все. А связаться с компанией-застройщиком еще проще – 56-62-96.

Главное, успейте!

 

 

Комментарии

  • А.29.01.2013 | 11:05Ссылка
    Лондон, бггг...
  • обама25.01.2013 | 20:16Ссылка
    Где денег то взять на ваш левашевский?квадрат себистоимости в 12 т обходится а продаете небось за 50 уже.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3