11:26, 30 Января 2018
Новые пособия на детей: кому и сколько будут платить в Карелии

В парламенте Карелии разъяснили, как будет исполняться в республике новый федеральный закон о ежемесячных детских пособиях: кто имеет на это право и каким будет размер выплат в республике.

Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» вступил в силу 1 января. Согласно этому документу, ежемесячные выплаты положены малоимущим семьям, где после 1 января 2018 года родился первый ребенок.

Выплаты полагаются семьям со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Размер ежемесячной выплаты в каждом регионе разный, он зависит от установленного во втором квартале 2017 года прожиточного минимума для детей.

В Карелии принят республиканский закон «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». В комментариях к этому документу пресс-служба парламента разъяснила, какие семьи в Карелии будут получать выплаты, и размер этих выплат.

«При расчете выплаты учитывается среднедушевой доход семьи, который не должен превышать 20898 рублей на одного человека в месяц. Сумма выплат установлена постановлением правительства РК и равна: север Карелии (Беломорск, Калевала, Кемь, Лоухи, Костомукша) – 12820 рублей; остальные районы Республики Карелия – 11839 рублей», - говорится в сообщении.

Республиканский закон устанавливает процедуру признания семей нуждающимися в такой выплате. Этот вопрос передается на уровень городских (районных) центров социальной работы.

«Это позволит гражданам, претендующим на получение этого вида социальной помощи, оперативно по месту жительства подать все необходимые документы, не направляя их в курирующее министерство и не ожидая ответа из Петрозаводска», - пояснили в парламенте.

Республиканский закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Ожидается, что это произойдет в начале февраля, после чего начнутся выплаты.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.