10:45, 29 Ноября 2017
Налоговая рекомендует жителям Карелии готовиться к сюрпризам в следующем году

В 2018 году жители Карелии почувствуют последствия начисление налога на недвижимость физических лиц исходя из кадастровой стоимости.

В 2018 году жители Карелии почувствуют последствия начисление налога на недвижимость физических лиц исходя из кадастровой стоимости.

Переход на новую систему налогообложения произошел с 1 января 2017 года, а уведомления о суммах налога население получит в 2018 году.

Руководитель регионального управления ФНС Вячеслав Масалкин рекомендовал жителям республики уже сейчас готовиться к этому событию.

«Почему это должно уже сейчас всех интересовать? Для того, чтобы в следующем году каждый налогоплательщик не получил какого-либо сюрприза. Сюрприза либо в виде повышения сумм налога, который он должен будет заплатить, в разы, либо наоборот», - сказал глава УФНС на брифинге в правительстве Карелии.

Он напомнил, что до 1 января 2017 года сумма налога на недвижимость физических лиц начислялась исходя из инвентаризационной стоимости, которая была установлена не для всех объектов. Владельцы таких объектов вообще не платили налог на недвижимость. Оценка кадастровой стоимости сделана для всех без исключения.

Сумма будет зависеть от ставки налога, установленной органами местного самоуправления для каждого муниципального образования.

По словам Масалкина, у налогоплательщиков есть возможность уже сейчас посчитать, какой налог они должны будут за платить за 2017 год. Такой сервис есть на сайте ФНС в «Личном кабинете налогоплательщика».

«В «Личном кабинете» уже сегодня есть информация о кадастровой стоимости и возможность посчитать, какая сумма налога будет начислена в следующем году. Если вы не согласны с этой кадастровой стоимостью, есть возможность обратиться в соответствующие органы, которые занимаются кадастровой оценкой, органы Росреестра, чтобы оспорить эту кадастровую стоимость», - пояснил руководитель УФНС.

Алексей УККОНЕ

Комментарии

Peter Bauer
2017-12-01 21:45:34
У карел уже иммунитет к сурьпризам. Видали всякое.
Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.