12:00, 09 Августа 2017
Одним «доска позора» другим «доска почета»

Министерство финансов Карелии опубликовало «черный список» предприятий, имеющих за долги по налогам, и перечень самых примерных налогоплательщиков.

Министерство финансов Карелии опубликовало «черный список» предприятий, имеющих за долги по налогам, и перечень самых примерных налогоплательщиков.

 

На сайте министерства опубликованы даже не один а два «черных списка». В одном из них - действующие организации, имеющие задолженность свыше одного миллиона рублей по налоговым платежам в консолидированный бюджет Карелии. В другом - организации, уже находящиеся в стадии банкротства и тоже имеющие налоговые долги свыше одного миллиона рублей.

Данные по должникам опубликованы по состоянию на 1 июля текущего года.

Список должников, продолжающих свою деятельность, состоит из 100 пунктов. В списке должников - банкротов 93 наименования компаний.

Среди предприятий-банкротов, находящихся в списке должников, находятся, в частности: компания «Ягода Карелии», «Онежский судостроительный завод», ГУП РК «Мост», «Медвежьегорский молокозавод», «Питкярантское карьероуправление», «Кондопожский хлебозавод», «Беломорское онежское пароходство», ОАО «Кондопога», «Онежский тракторный завод» и так далее.

В число действующих организаций, имеющих долги по налогам свыше одного миллиона, включены среди прочих: Агрофирма «Тукса», петрозаводское предприятие «Городской транспорт», АО «Пряжинское», лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром», санаторий «Марциальные воды», футбольный клуб «Карелия», «Кафе «Кивач» и так далее.

С полными списками можно ознакомиться на официальном сайте карельского Минфина.

При этом в указанных списках должников не приведены цифры статистики, проливающие свет на масштабы долгов, накопленных теми или иными организациями.

Интернет-издание «Вести Карелии» отправило запрос в министерство с целью получить информацию о конкретных суммах, которые задолжали оказавшиеся в данных списках предприятия, однако ответ от правительства нами до сих пор не получен.

Одновременно министерство финансов сформировало список крупнейших плательщиков в бюджет республики.

В «ТОП-50» вошли организации, формирующие значительную долю собственных налоговых доходов бюджета Республики Карелия.

В сформированный Минфином список вошли, в частности: организации «Карельский окатыш», «Северсталь», «РЖД», «Петрозаводские коммунальные системы», «Славмо», «Сегежский ЦБК», ДОК «Калевала», «Сбербанк России», Банк ВТБ, и т.д.

«Необходимо отметить, что включенные в «ТОП-50» плательщики налогов не только наполняют республиканскую казну, что позволяет региону выполнять все социальные гарантии, но и отличаются высокой финансовой дисциплиной. Без преувеличения можно сказать, что «ТОП-50» - это элита крупного бизнеса Карелии»,- сообщает Минфин Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.