• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Под крышей дома моего…

21 января 2014 годаДеньги

ООО УК "Стандарт" за новогодние праздники отремонтировало сразу несколько домов в Петрозаводске

Деревянный двухэтажный дом по улице Грибоедова, 14 а был построен в послевоенные годы. Он пережил много разных событий, но до сих пор может похвастаться крепкими стенами и теплыми квартирами. А на днях у здания обновилась крыша: жильцы обратились к обслуживающей их дом организации ООО УК "Стандарт" и в кратчайшие сроки получили приятнейший подарок.

"С крышей были проблемы, – признается жительница дома Людмила Персидская. – Мы с жильцами объединились, и подали заявку на капитальный ремонт в управляющую компанию. Между прочим, никто из жильцов не был против заплатить за это деньги, тем более что три квартиры в доме являются муниципальными, поэтому часть платы за ремонт ложится на плечи администрации города. Результат – подрядчик управился всего за несколько дней. Вообще, я не жалуюсь на "Стандарт", все квитанции приходят исправно, если даем заявки, они выполняются, нужен сантехник, придет, меня всегда выслушивают".

Отныне крыша дома гордо сверкает металлическим профилем. Ранее положенный шифер больше не будет сваливаться на головы жильцов, а в дождливый период на полотках квартир верхних этажей не появятся темные пятна.

"Мы с компаньонами начали работу 2 января, прямо в новогодние праздники, – рассказывает строитель Александр Николаевич. – Работали и в дождь, и в снег, и в морозы, но справились, всего девять дней ушло".

По окончании работ, 12 января, на место прибыли заказчик в лице ООО УК "Стандарт", подрядчик, а также представители городской администрации – специалисты МКУ "Служба заказчика", что является дополнительной гарантией качества оценки проведенного ремонта. Поднявшись на чердак, все остались полностью удовлетворены увиденным. В итоге все стороны подписали акт о приемке работ: жильцы могут спать спокойно.

Дом по улице Кутузова, 40 тоже обновлен, благодаря "Стандарту". Часть фундамента здания сильно поизносилась, и жильцы зимой были вынуждены спать чуть ли не в куртках. По заявке собственников квартир старый фундамент был отреставрирован – специалисты залили бетон, чтобы не допустить промерзания, утеплили щели специальным составом и обшили наружные стены деревянными плитами. Теперь во многих квартирах даже в самые лютые холода открыты оконные форточки.

Еще три "счастливчика" – дома по улицам Лисицыной, 1, Краснофлотской, 2 и Зайцева, 35. Все они также обслуживаются ООО УК "Стандарт". После нового года в подъездах зданий продолжает пахнуть новенькой краской: по решению собственников в них был проведен косметический ремонт. Рабочие выровняли и покрасили стены, остеклили окна, побелили потолки.

В общем, в подъездах отныне чисто и опрятно.

***

Все упомянутые обновления в многоквартирных домах произошли в канун новогодних праздников и во время каникул, пока многие отдыхали и морально готовились к предстоящим рабочим дням. Случилось это, к слову, не только благодаря профессионализму и расторопности ООО УК "Стандарт" и выбранного руководством организации квалифицированного подрядчика.

"Жильцы многоквартирных домов должны понимать, что от их активности очень многое зависит, – отмечает исполнительный директор ООО УК "Стандарт" Сергей Матвеев. – Если собственники квартир проведут общее собрание и большинством голосов решат, куда именно пойдут их деньги при капитальном или текущем ремонте, то мы незамедлительно приступим к работам. Конечно, при принятии решения следует учитывать, что произойдет некоторый рост тарифа, однако за счет этого дополнительного финансирования можно быть уверенным, что все работы будут не только качественно выполнены, но и проинспектированы специалистами администрации Петрозаводска. Мы действительно вкладываемся в свое дело, поэтому часто получаем сугубо положительные отзывы от жильцов".

Андрей Кузнецов

На правах рекламы

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3