• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Зарплатный проект: в интересах компании и сотрудников

17 сентября 2014 годаДеньги

Выплата заработной платы наличными постепенно уходит в прошлое. Российские компании все чаще производят начисления сотрудникам на банковские карты. Значительную долю этого рынка занимает Сбербанк с самой обширной сетью филиалов и банкоматов по России. Так, в Северо-Западном регионе зарплатными проектами банка пользуются более 20 тысяч компаний и почти 2 миллиона их сотрудников. Мы постарались выяснить, как, пользуясь услугами Сбербанка, удается находить баланс интересов бизнеса и сотрудников организаций.

 

ЭКОНОМИЯ И УДОБСТВО ДЛЯ КОМПАНИИ

Рынок зарплатных проектов растет год от года, и причины этого понятны. Подобные проекты удобны работодателю, который переводит многие внутренние процессы на аутсорсинг в банк. Это позволяет исключить пересчет, транспортировку, хранение и учет крупных сумм наличности, трудоемкую ручную процедуру выдачи средств каждому сотруднику, повысить безопасность и конфиденциальность выплат. При этом в Сбербанке процесс от заключения зарплатного договора до выпуска и выдачи карт сотрудникам не превышает периода от аванса до зарплаты.

Процедура выплаты зарплаты сводится к перечислению в банк общей суммы и передаче реестра сотрудников для зачисления средств на счета их карт. Для многофилиальных компаний выплаты на счета, открытые в разных субъектах РФ, могут осуществляться на основании единого зарплатного реестра. Достаточно направить его в банк и обеспечить соответствующую сумму на расчетном счете – всю остальную работу выполнит Сбербанк. Зачисление денежных средств осуществляется в день получения банком платежного документа и зарплатного реестра.

В Сбербанке только на Северо-Западе в обслуживании зарплатных клиентов занято более 400 специалистов (половина из них – в Санкт-Петербурге), что позволяет адресно и оперативно работать с каждым клиентом. При возможности Сбербанк устанавливает банкоматы на территории предприятий (этот вопрос всегда обсуждается при заключении зарплатного договора).

 

ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ СОТРУДНИКА

Даже если на вашем предприятии нет банкомата Сбербанка, его всегда можно найти по дороге домой. Только на Северо-Западе установлено порядка 8000 банкоматов и устройств самообслуживания, работает 1000 офисов. Это крупнейшая сеть в регионе. Практически в любом микрорайоне, вблизи дома или работы, по дороге в магазин можно без комиссии снять наличные, оплатить услуги сотовой связи, ЖКХ, штрафы, налоги и пошлины, подать заявку на кредит или открыть вклад.

Перечень операций, которые сегодня клиент может совершить самостоятельно через интернет-банк «Сбербанк ОнЛайн», сопоставим по функциональности с отделением банка. Не выходя из дома, можно также без комиссии переводить средства близким, пополнять счет мобильного телефона, оплачивать коммунальные услуги и многое другое. Интересно и предложение по открытию онлайн-депозитов: при желании клиент может регулярно переводить со своей карты на вклад часть зарплаты, накапливая таким образом средства и получая дополнительный доход (ставки при этом будут выше, чем при открытии вклада в отделении). С помощью мобильного банка можно получать информацию обо всех зачислениях и расходах по карте в виде SMS, а также с помощью простых SMS-команд пополнять баланс телефона, переводить денежные средства. Удобство «Сбербанк ОнЛ@йн» подтверждается популярностью сервиса: им пользуется каждый пятый держатель зарплатных карт Сбербанка.

 

СКИДКИ И БОНУСЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАРТ

Если у вас есть карта Сбербанка, вы можете стать участником крупнейшей бонусной программы «СПАСИБО от Сбербанка». От суммы каждой покупки, оплаченной картой, банк начисляет 0,5% бонусов «СПАСИБО», дополнительные бонусы предоставляются партнерами и могут достигать до 50% от суммы покупки. Обменять накопленные «СПАСИБО» в соотношении 1 бонус = 1 рубль можно в магазинах-партнерах программы, среди которых «Белый ветер цифровой», «OZON», «Детский мир»,  сеть аптек «Здоровые люди» и другие.

 

ЛЬГОТНЫЕ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ

Для зарплатников в Сбербанке действуют специальные условия на ряд продуктов – это сниженные процентные ставки по кредитам, в том числе по ипотеке, и кредитным картам. Для оформления кредита таким клиентам требуется только паспорт.

 

БАНК НА РАБОТЕ

Для того чтобы оформить кредит или получить консультацию специалиста не обязательно обращаться в отделение банка. В рамках проекта «Банк на работе» менеджер Сбербанка может обслуживать зарплатных клиентов прямо на территории компании, что позволяет сотрудникам сэкономить время. Ежемесячно более 10 тысяч зарплатных клиентов Сбербанка пользуются этим сервисом.

 

ПРЕМУЩЕСТВА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Для руководителей компаний, участвующих в зарплатном проекте, Сбербанк предлагаем особый формат обслуживания для обеспеченных клиентов – «Сбербанк Премьер». Он предусматривает персональный сервис, специальную линейку банковских продуктов, индивидуальный подход к решению финансовых задач.

 

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Для того чтобы подключиться к зарплатному проекту, можно обратиться в ближайшее отделение Сбербанка, обслуживающее юридических лиц, или заполнить заявку на сайте банка www.sberbank.ru.

Подробную информацию о продуктах можно получить в отделениях Банка, по телефону контактного центра 8 800 555 55 50 или на сайте www.sberbank.ru. ОАО «Сбербанк России». 

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

Комментарии