• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

ОДН за дверь - они в окно

Лариса Степанова, депутат Законодательного собрания РК
22 декабря 2015 года

В Государственную Думу внесен законопроект № 928761-6 «О внесении изменений в статью 12 ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ». Данной инициативой предлагается перенести срок вступления в силу положений о включении в состав платы за содержание жилого помещения платы за ОДН с 1 апреля 2015 года на 1 января 2017 года. 

Так долго ресурсники, пользуясь для расчета платы за ОДН одной формулой, выставляли огромные счета и прикрываясь 354-м постановлением заявляли, что все законно. И сейчас проблема существует. 

Многие с нетерпением уже ждут, что с апреля плату за ОДН должны будут выставлять в пределах норматива. Но как видим, лоббисты ресурсников среди депутатов Госдумы не дремлют. Опять решили сдвинуть сроки упорядочения сбора за ОДН. Мы может только предполагать, какие фантастические суммы в масштабах всей страны попадут в частные карманы за эти девять месяцев.

Вдобавок к этому энергетики придумали еще один способ, как залезть в наш карман - вышли с предложением взимать с нас абонентскую плату за электроэнергию. Якобы энергетики нуждаются в компенсации расходов на содержание сетей, а в результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам. Хотя оплата содержания сетей уже входит в тариф для населения!

До тех пор, пока с этим практически законным способом отъема денег будут бороться лишь немногочисленные активные пенсионеры, эти попытки залезть в наш карман будут продолжаться. Радикальным же способом решения проблемы является отмена итогов либеральной реформы электроэнергетики и возвращение к единой государственной энергетической системе, как это было при СССР.

 

Комментарии

  • Одн23.12.2015 | 20:26Ссылка
    Эта депутата, прикрываясь своим мандатом, пишет чушь и не краснеет. Думает,очки зарабатывает