• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Снова оплачиваем чужие долги

Лариса Степанова, депутат Законодательного собрания РК
04 мая 2016 года

Конституционный Суд РФ признал законным сбор в «общий котел» взносов на проведение капремонта многоквартирных домов. В принципе, этому решению можно особо не удивляться. Разве можно было ожидать чего-то иного? Судебная система регулярно доказывает правильность марксистского тезиса о том, что право - это «возведенная в закон воля господствующего класса». 

На позицию суда сразу отреагировали инициаторы закона. Так, замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин заявил:

«Эта тема была очень политизирована в последнее время. Год назад в некоторых регионах отдельными нашими коллегами из политических партий была развернута целая агитационная компания, в том числе раздавались призывы не платить взносы за капитальный ремонт. Однако Конституционный суд расставил все по своим местам... исходя из того, что уплата этих взносов позволяет оперативно проводить капитальные ремонты».

Также он добавил, что КС тем не менее предписал федеральному законодателю внести определенные изменения в закон. По словам Вяткина, предписания КС связаны с необходимостью уточнить порядок выбора способа накопления денег на капремонт, то есть выбора между индивидуальным счетом на капремонт конкретного дома, либо региональным оператором капремонта.



И ведь ни слова депутат от ЕР не сказал о том, что в первую очередь нужно внести поправки, предусматривающие выполнение обязательств государства перед жильцами домов, в которых требовался капремонт до начала приватизации. Для этого необходимо законодательно прописать обязательное софинансирование капремонта в таких домах со стороны государства.

И сейчас все граждане, вносящие деньги на капремонт в «общий котел»,  финансируют ремонт в домах, которые должны были быть отремонтированы за счет государства. Иными словами, Конституционный Суд согласился с тем, что люди в очередной раз должны оплатить чужие долги.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3