• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Наш орех против турецкого миндаля

Максим Тихонов, журналист
13 декабря 2015 года

Совершенно изумительным откровением озарила мир Елена Малышева в своей программе «Жить здорово».

У меня бубнил на первом канале телевизор, я занимался какими-то своими делами. И вдруг я услышал, как Малышева объявляет очередную тему (внимание!): «НАШ грецкий орех против ТУРЕЦКОГО миндаля». Мне стало интересно, я сделал погромче и приготовился получать удовольствие. Подумал: ну сейчас будет избиение младенца! От турецкого миндаля камня на камне не останется. Жалко было пропустить хоть секунду такого идейного зрелища.

Можете себе представить мое гражданское недоумение, когда турецкий миндаль вдруг начал по всем позициям бить наш грецкий орех! Когда миндаль выиграл очко за содержание белка, я насторожился. (И, наверное, не только я, а и еще целый взвод ответственных товарищей.) Потом миндаль выиграл второе очко – за содержание кальция. А потом оказался еще и предпочтительнее по гликемическому индексу!

На счете 3 : 0 в пользу турецкого миндаля я серьезно занервничал. Мироздание рушилось на моих глазах, а я ничем не мог помочь нашему ореху! И вот последнее испытание – на содержание омега-3 жирных кислот.

И вот тут наш грецкий орех жахнул! Жахнул по-суворовски, по-жуковски! По содержанию омега-3 жирных кислот он обогнал турка аж в 2006 раз! В миндале этих кислот, оказывается, нет совсем. Турок был отправлен в глубокий нокаут.

Соведушие программы тут же стали наперебой объяснять, что белок и кальций – это все ерунда. А вот омега-3 жирные кислоты – это как раз те вещества, которые, цитирую, «делают человека человеком». Без них – болезнь Альцгеймера и быстрый бесславный конец.

Вывод Елены Малышевой (ей Богу, не вру, цитирую дословно). Вчитайтесь в каждое слово:
– И хотя миндаль вроде бы победил, но наша любовь к грецкому ореху – правильная! И мы тихо радуемся за наш грецкий орех!

Я плакал. Мне кажется, после этого Эрдоган должен просто заткнуться.

 

 

Комментарии

  • lukinaleksa  (Лукин Александр)16.12.2015 | 09:32Ссылка
    Неправильное сравнение делает Малышева. Надо было сравнивать с карельской клюквой или морошкой и тогда бы Эрдоган со своим миндалем рыдал с первых слов сравнения, а все туристы поняли, что южный берег Белого моря лучше, чем любой берег Черного моря и тогда бы все туристы ломанулись в Карелию и дальше О-ГО-ГО, ну в прочим о таком возможном развитии вы уже слышали, помните Нью-Васюки, как красочно и образно рассказывал Великий Комбинатор.
  • Куба далека Крым рядом14.12.2015 | 11:23Ссылка
    Народ в России всегда было легко обмануть подобными трюками. Никто по заграницам не ездит, языков не знает , население вымирает ( 140 миллионов осталось, а в Японии уже 127 миллионов и через 2 года обгонит РФ), первые по числу самоубийств, дороги хуже чем в Африке ( 30 тысяч жизней в год уносят) образование.. медицина.. Осталась только гордость, вот здесь Малышева да Соловьев с Киселевым покуражатся и посмеются вдоволь, таким всегда было раздолье в темной России.
  • jkmufrjhvfijdf  (Rjhvfijdf Jkmuf)14.12.2015 | 10:03Ссылка
    Если бы каждый перл профессора малышевой , когда только успевает , между передачами наверно , кто-нибудь комментировал подобным образом , может и прикрыли бы сей рассадник неграмотности и не компетентности