• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Вот тебе, бабушка, и "управляй мечтой"

Максим Тихонов, журналист
11 октября 2015 года

Выпуск федеральных «Вестей» в 20.00

Примерно четверть выпуска – новые приключения Путина и Обамы. Путин – красавчик. Обама – лох конченый.

Затем примерно четверть – про Сирию. Особенно о том, как удачно отбомбились наши штурмовики СУ-24М. Молодцы, парни, любо-дорого! Кстати, если кто не знал: все разговоры о попадании по гражданским объектам – это полное вранье. Просто стыдно такое слушать.

Третья четверть – про Украину. Про то, как плохо живется там простому люду. Очень интересно, правда. Вообразите: цены у них постоянно растут, а качество жизни стремительно падает. Храни нас, Матерь Божья! Отродясь у нас такого не было – и не надо. Между прочим, оказывается, у Яценюка электоральный рейтинг – ноль! Вы знали? Я – нет.

На четвертую четверть приберегли историю о том, как Меркель облажалась с беженцами, а граждане Евросоюза тяжко страдают. Ясен пень, страдают. Сами виноваты: надо было думать, когда в ЕС вступали. Нет чтобы провести референдум о присоединении к России. Сейчас бы отдыхали в Крыму и радовались.

Под конец выпуска – коротенький сюжет-напоминалочка о том, как ловко усадили в кутузку Гайзера. Ну с этим кадром, вообще, все понятно: наши люди в булочную на такси не ездят.

И в заключение – буквально два слова о погоде: погода фуфло.

Я искренне завидую: как это наши телевизионщики научились составлять целые новостные выпуски Российского телевидения, в которых ни единого слова не говорится о России и жизни в ней! Чувствую себя, как безнадежно неактуальный Макаревич: мне триста лет, я выполз из тьмы. Нет во мне такого полета. Все еще пишу, старый дурак, о том, что под ногами… Кому это интересно?

Вот сегодня – мелкий, так сказать, случай из личной жизни.

У меня зазвонил телефон. Это была милая (по голосу слышно) девушка из информационного центра «Toyota». Она долго и пристрастно выспрашивала меня, действительно ли я тот, за кого себя выдаю, и действительно ли я являюсь потребителем продукта компании «Toyota»? И только получив самые искренние заверения в этом, радостно и доверительно сообщила мне: со следующего месяца компания СТК больше не является официальным дилером Toyota в Карелии. На мои взволнованные вопросы, типа почему, и как же теперь, она мудро ответила: «Нам бы не хотелось это комментировать…» Затем пожелала мне благополучия, всяческих успехов и отключилась.

Я расстроился. Заехал в СТК проверить – не развод ли. Нет, правда. Прежний дилерский договор заканчивается, новый не заключен. Машину за деньги готовы обслуживать и дальше, а вот за гарантийными работами придется куда-то ехать.

Куда? В Питер?.. В Финляндию?.. В Японию?.. Вот тебе, бабушка, как говорится, и «управляй мечтой».

Так я ощутил на своем затылке мертвое дыхание Кризиса. И еще ощутил, как Карелия сделала еще один шажок назад к «подстоличной Сибири», а Петрозаводск – к допетровской деревне. Впрочем, пишу пока не при лучине – и на том спасибо.

 

Комментарии

  • патриот17.10.2015 | 15:45Ссылка
    В конце про лучину вы кстати упоминули. Кемские чиновники не дали инвестору построить ГЭС. А карельское телевидение обливает грязью инвесторов -гидроэнергетиков. Замечу что гидроэлектроэнергия самая дешёвая в мире.
  • алексладога12.10.2015 | 12:45Ссылка
    понравилось! но.....опять навет на власть удерживающих! погоду про страну рассказали?! рассказали! САМ в кадре мелькал?! да. было такое! так чего еще нам, горемыкам, надо. да, кстати. и нечего на зарубежных машинах ездить - мы уже и свои коврики в салон, щетки и что-то там еще выпускаем. вон даже тетка в телефоне позорно сбежала от любителя иноземных излишеств :)
  • Саныч12.10.2015 | 10:54Ссылка
    Молодец. Всё правильно написал.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3