12:00, 24 Октября 2014
Карельский министр: Петрозаводск может столкнуться с энергетическим коллапсом

Городские электрические сети переданы в субаренду фирме с уставным капиталом всего 10 тысяч рублей

Городские электрические сети переданы в субаренду фирме с уставным капиталом всего 10 тысяч рублей



Предстоящей зимой Петрозаводск может столкнуться с настоящим энергетическим коллапсом. Об этом заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Виктор Дроздов, выступая 24 октября на пресс-конференции, где обсуждалась ситуация вокруг городских электрических сетей.

Как было отмечено на пресс-конференции, в сентябре нынешнего года депутаты Петросовета дали согласие ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" на передачу в субаренду электросетей, которые компания арендует у карельской столицы. А уже в октябре ОАО "ПКС" заключило договор с некой фирмой "Карелия сети", которая получила городские электрические сети в субаренду.

"Те, кто готовил эти решения, должны были продумать и просчитать все последствия, которые могут наступить, в первую очередь, для жителей города. С точки зрения юридической, все сделано в правовом поле, на основании действующего законодательства. Дано разрешение на передачу сетей в субаренду, чем арендатор и воспользовался, передав электрические сети в субаренду другой энергосетевой компании, но в этой сетевой компании всего четыре человека", - заявил Виктор Дроздов.

По мнению специалистов-энергетиков, получившая электрические сети в субаренду фирма просто не сможет их обслуживать с таким штатом. А в случае возникновения в карельской столице каких либо чрезвычайных ситуаций ответить фирме будет нечем – ее уставный капитал составляет всего 10 тысяч рублей.  

Подробнее - в материале "Петрозаводску грозит энергетический коллапс"

 

Комментарии

беспредел
2014-10-26 20:38:00
Питерские колонизатора уже не знают, что урвать от Карелии. Решили разбазарить петрозаводское хозяйство... А народ безмолвствует?
Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.