12:00, 16 Февраля 2015
"Это мы просто так ропщем"

Карельским депутатам придется принимать закон об оценке регулирующего воздействия

Карельским депутатам придется принимать закон об оценке регулирующего воздействия



Комитет по законности и правопорядку карельского парламента поддержал 16 февраля губернаторский законопроект, регламентирующий проведение в городах и районах республики оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Как пояснил членам комитета заместитель министра экономического развития Карелии Семен Мануйлов, появление этого законопроекта было обусловлено необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, которое предусматривает обязанность проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в том числе и на муниципальном уровне. По словам Мануйлова, в случае принятия губернаторского законопроекта муниципальные районы обяжут проводить оценку регулирующего воздействия с 2016 года, а Петрозаводский городской округ – с момента вступления закона в силу.

Депутаты не скрывали, что реализация этого закона создаст немало проблем с принятием муниципальных нормативных правовых актов. "С этой оценкой больше слез, чем радости", - заявила председатель парламентского комитета Ольга Шмаеник. Но когда представитель губернатора в Законодательном собрании Карелии Андрей Манин напомнил членам комитета, что принятие закона об оценке регулирующего воздействия является требованием федерального законодательства, Шмаеник лишь вздохнула: "Это мы просто так ропщем".

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.