• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

"Это мы просто так ропщем"

16 февраля 2015 годаХроника дня

Карельским депутатам придется принимать закон об оценке регулирующего воздействия



Комитет по законности и правопорядку карельского парламента поддержал 16 февраля губернаторский законопроект, регламентирующий проведение в городах и районах республики оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Как пояснил членам комитета заместитель министра экономического развития Карелии Семен Мануйлов, появление этого законопроекта было обусловлено необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, которое предусматривает обязанность проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в том числе и на муниципальном уровне. По словам Мануйлова, в случае принятия губернаторского законопроекта муниципальные районы обяжут проводить оценку регулирующего воздействия с 2016 года, а Петрозаводский городской округ – с момента вступления закона в силу.

Депутаты не скрывали, что реализация этого закона создаст немало проблем с принятием муниципальных нормативных правовых актов. "С этой оценкой больше слез, чем радости", - заявила председатель парламентского комитета Ольга Шмаеник. Но когда представитель губернатора в Законодательном собрании Карелии Андрей Манин напомнил членам комитета, что принятие закона об оценке регулирующего воздействия является требованием федерального законодательства, Шмаеник лишь вздохнула: "Это мы просто так ропщем".

Валерий Поташов  

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3