• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Завершен первый этап реконструкции аэродрома в Бесовце

24 сентября 2015 годаХроника дня

На аэродроме под поселком Бесовец в Карелии завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы  и модернизация коммунальных сетей.

Как сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, на этом этапе работы проводились на участке, который занимает военная авиация. Там дислоцируется полк истребителей Су-27.

"В ходе проведения реконструкции на четверть увеличилась длина ВПП аэродрома, заменено более 700 аэродромных плит, проведена модернизация дренажной системы аэродрома, очистных сооружений, сетей электроснабжения, освещения и связи", - уточнил он.

Кроме того, значительно расширены стоянки авиационной техники и рулежные дорожки аэродрома, оборудованы полосы безопасности на площади свыше 12 кв. км.

"На втором этапе реконструкции, который начнется в 2016 году, предусмотрена модернизация аэродрома для повышения категории по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - отметил О.Кочетков.

В частности, по его словам, аэродром получит коммуникационные и навигационные системы международных стандартов, а также дополнительные перроны для стоянки пассажирских самолетов, что позволит существенно расширить возможности действующего гражданского аэропорта "Бесовец" по приему пассажирских рейсов.

Военный аэродром "Бесовец" создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. С 1995 года "Бесовец" стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3