12:00, 24 Сентября 2015
Завершен первый этап реконструкции аэродрома в Бесовце

На аэродроме под поселком Бесовец в Карелии завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы  и модернизация коммунальных сетей.

На аэродроме под поселком Бесовец в Карелии завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы  и модернизация коммунальных сетей.

Как сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, на этом этапе работы проводились на участке, который занимает военная авиация. Там дислоцируется полк истребителей Су-27.

"В ходе проведения реконструкции на четверть увеличилась длина ВПП аэродрома, заменено более 700 аэродромных плит, проведена модернизация дренажной системы аэродрома, очистных сооружений, сетей электроснабжения, освещения и связи", - уточнил он.

Кроме того, значительно расширены стоянки авиационной техники и рулежные дорожки аэродрома, оборудованы полосы безопасности на площади свыше 12 кв. км.

"На втором этапе реконструкции, который начнется в 2016 году, предусмотрена модернизация аэродрома для повышения категории по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - отметил О.Кочетков.

В частности, по его словам, аэродром получит коммуникационные и навигационные системы международных стандартов, а также дополнительные перроны для стоянки пассажирских самолетов, что позволит существенно расширить возможности действующего гражданского аэропорта "Бесовец" по приему пассажирских рейсов.

Военный аэродром "Бесовец" создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. С 1995 года "Бесовец" стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.