12:00, 10 Марта 2016
Рост цен на говядину в Карелии – самый низкий в России

Карелия вошла в десятку российских регионов, которым удалось удержать рост цен на говядину на уровне ниже среднего по стране.

Карелия вошла в десятку российских регионов, которым удалось удержать рост цен на говядину на уровне ниже среднего по стране.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного специализированным порталом Agro2b.ru, сравнившим цены в различных субъектах Федерации.

За 2015 год говядина в среднем по России подорожала на 7,5%. А в Карелии цены выросли всего на 1,23%. Более никие темпы роста цен зафиксированы только в Иркутской области. Хотя, есть и такие регионы, где цены снизились. Но их всего четыре. В остальных говядина подорожала более значительно, чем в Карелии.

Кроме того, Карелия покинула список регионов с самой высокой стоимостью мясной продукции. Хотя, цены в республике еще превышают среднероссийские – килограмм говядины стоит 366,68 рублей. Подавляющее большинство мяса завозится в республику из других регионов.

В республике за счет сокращения производства мяса сделали упор на увеличение поголовья крупного рогатого скота, что дает надежду на развитие собственного производства и последующее снижение цен.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.