• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Новый глава МВД Карелии назвал приоритетом борьбу с терроризмом

11 марта 2016 годаХроника дня


Сегодня в актовом зале республиканского МВД состоялось представление нового министра внутренних дел Карелии Дмитрия Сергеева.

Напомним, он был назначен на этот пост 8 марта указом президента Владимира Путина.

Нового руководителя карельской полиции личному составу представил первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник полиции Александр Горовой. На этом мероприятии присутствовал глава республики Александр Худилайнен. 

В своем кратком выступлении генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев наметил основные направления деятельности МВД Карелии, в числе которых он считает борьбу с коррупцией и терроризмом. 

В этот же день в здании правительства Александр Худилайнен представил Дмитрия Сергеева членам правительства - своим заместителям. В ответ генерал сказал, что рад знакомству и надеется на совместную конструктивную работу, отметив, что он всегда открыт для диалога. 

Дмитрий Сергеев родился 06 ноября 1964 года в Ленинграде. В 1987 году окончил Ленинградский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». Известно, что он является однокурсником главы российского правительства Дмитрия Медведева. После окончания университета поступил на службу оперуполномоченным ОБЭП в УВД Василеостровского райисполкома. До назначения руководителем УВД по ЯНАО 18 февраля 2010 года Сергеев занимал должность начальника отдела по взаимодействию с полпредом президента в ЦФО Главного управления МВД России по ЦФО. Женат, есть дочь.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Кубинское счастье12.03.2016 | 12:43Ссылка
    Опять "медведевский" однокашник ...
  • Занин Андрей11.03.2016 | 22:35Ссылка
    где бы экономику поднимали у них террористы в голове это что маниакальная или сумашедшая идея страну в полное дерьмо привели маньяки хи хи
  • Игорь11.03.2016 | 17:36Ссылка
    Уважаемый Министр (вновь назначенный) Сергеев Дмитрий, извините не знаю Вашего Отчества. Прошу у Вас аудиенции, считаю Ваш Предшественник (и Его команда) по неизвестным мне причинам отказал в привлечении к уголовной ответственности чиновников Республики Карелия грубо нарушающих законы Российской Федерации, не исполняющих решений Верховного Суда Российской Федерации. Отказано привлечении к уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения экспертов медико-социальной экспертизы. С уважением и надеждой на Вашу Честь -Красовский Игорь Евгеневич.