12:00, 03 Июня 2016
Более 30% предприятий малого и среднего бизнеса в Карелии невозможно разыскать

Во всероссийской  переписи малого и среднего бизнеса приняло участие менее 66% предпринимателей Карелии из-за невозможности установить местонахождение остальных.

Во всероссийской  переписи малого и среднего бизнеса приняло участие менее 66% предпринимателей Карелии из-за невозможности установить местонахождение остальных.

По данным Карелиястата, такое количество предпринимателей предоставило информацию о деятельности своих организаций в установленный срок до 1 апреля 2016 года. Общее число объектов, подлежащих сплошному наблюдению в Карелии, составляет около 30 тысяч, в том числе 14 тысяч юридических лиц и более 15 тысяч индивидуальных предпринимателей.

«Данный показатель может возрасти, если представители малого бизнеса, которые ещё не представили отчёты по ф.МП-Сп и ф.1-предприниматель за 2015год, сделают это в ближайшее время», - говорится в сообщении Карелиястата.

Как пояснили «Вестям Карелии» в Карелиястате, в большинстве случаев речь идет не о сознательном уклонении от переписи, а о невозможности установить местонахождение того или иного субъекта малого и среднего бизнеса. Часть бланков отчетности рассылалась по адресам регистрации, но многие из них вернулись обратно, так как получатели не были обнаружены по указанным адресам. Другая часть бланков была вручена предпринимателям лично под роспись. Среди них почти нет отказавшихся от переписи, сообщили в Карелиястате.

Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого и среднего бизнеса, а уклонение от него грозит штрафом. Но наказывать будут лишь тех, о ком достоверно известно, что они получили бланки отчетности, но не направили отчеты в Карелиястат.

В Карелиястате пояснили, что сплошное наблюдение проводилось в интересах бизнеса, государства и общества.  Итоги дадут полную и объективную картину текущего состояния отечественного малого и среднего бизнеса, что позволит предпринимателям более адресно получать субсидии и иные ресурсы на развитие своей деятельности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.