• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Более 30% предприятий малого и среднего бизнеса в Карелии невозможно разыскать

03 июня 2016 годаХроника дня

Во всероссийской  переписи малого и среднего бизнеса приняло участие менее 66% предпринимателей Карелии из-за невозможности установить местонахождение остальных.

По данным Карелиястата, такое количество предпринимателей предоставило информацию о деятельности своих организаций в установленный срок до 1 апреля 2016 года. Общее число объектов, подлежащих сплошному наблюдению в Карелии, составляет около 30 тысяч, в том числе 14 тысяч юридических лиц и более 15 тысяч индивидуальных предпринимателей.

«Данный показатель может возрасти, если представители малого бизнеса, которые ещё не представили отчёты по ф.МП-Сп и ф.1-предприниматель за 2015год, сделают это в ближайшее время», - говорится в сообщении Карелиястата.

Как пояснили «Вестям Карелии» в Карелиястате, в большинстве случаев речь идет не о сознательном уклонении от переписи, а о невозможности установить местонахождение того или иного субъекта малого и среднего бизнеса. Часть бланков отчетности рассылалась по адресам регистрации, но многие из них вернулись обратно, так как получатели не были обнаружены по указанным адресам. Другая часть бланков была вручена предпринимателям лично под роспись. Среди них почти нет отказавшихся от переписи, сообщили в Карелиястате.

Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого и среднего бизнеса, а уклонение от него грозит штрафом. Но наказывать будут лишь тех, о ком достоверно известно, что они получили бланки отчетности, но не направили отчеты в Карелиястат.

В Карелиястате пояснили, что сплошное наблюдение проводилось в интересах бизнеса, государства и общества.  Итоги дадут полную и объективную картину текущего состояния отечественного малого и среднего бизнеса, что позволит предпринимателям более адресно получать субсидии и иные ресурсы на развитие своей деятельности.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3