• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

Минэк Карелии сообщил, почему выгодно становиться резидентом ТОСЭР

29 августа 2017 годаХроника дня

В министерстве озвучили конкретные данные по льготам, которые получают компании, пожелавшие открыть свое производство на территориях опережающего развития.

Резидент территории опережающего развития претендует на условия особого правового и налогового режима, тем самым предприниматель экономит собственные средства. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Юрий Савельев во вреям своего выступления на форуме "Моногорода-2017" в Кондопоге.

По оценке Савельева, налоговое бремя, которое вынужден нести предприниматель, снижается на 37 процентных пунктов, если бизнес расположен на территории опережающего развития. К таким выводам пришел Минэк Карелии, проведя подсчет после суммирования всех льгот.

На текущий момент предприятие-резидент имеет право на получение льготы по налогу на прибыль. Так, в первый год бизнесу придется платить 5 процентов, в последующие годы- по 10 процентов в казну. Без режима ТОСЭР предприятие обязано платить в виде налога на прибыль 20 процентов от вырученных средств.

Также для резидента происходит обнуление налога на землю и имущество организации. Без режима ТОСЭР налог на землю в среднем составляет полтора процента, на имущество- 2,2 процента, заявил Савельев.

Помимо этого, страховые взносы в госфонды для резидентов ТОСЭР  сокращаются с 30 процентов до 7,6 процентов.

Территория опережающего развития создается на 10- летний период. Этот срок может быть продлен еще на 5 лет по решению правительства РФ.

В Карелии ТОСЭР действует в Надвоицах.

Статус территории опережающего развития дается населенным пунктам для стимулирования экономики и роста промышленности. Предприятия, решившие стать резидентами ТОСЭР, получают налоговые льготы для ускорения темпов производства.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3