12:00, 19 Декабря 2014
150 тысяч на ветер?

В такую сумму карельской казне обойдется каждый авиарейс из Петрозаводска в Москву

В такую сумму карельской казне обойдется каждый авиарейс из Петрозаводска в Москву



Государственный комитет Карелии по транспорту объявил 19 декабря о проведении отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предоставление субсидии из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту "Петрозаводск-Москва-Петрозаводск". Размер субсидии на каждый оборотный авиарейс в российскую столицу на период с 1 января по 31 марта следующего года определен в 150 тысяч рублей.

По условиям отбора авиаперевозчик должен обеспечить выполнение не менее 5 оборотных рейсов в неделю на воздушном судне, вмещающем не менее 50 пассажиров. В уходящем году такой загрузки московских рейсов не было, однако республиканский бюджет оплачивал компании "Руслайн" полеты незаполненных самолетов в российскую столицу, которую связывает с Карелией прямое железнодорожное сообщение. При этом карельские чиновники не могли найти денег на поддержку рейсов пригородных поездов, и железная дорога пошла на сокращение убыточных электричек, которые для многих населенных пунктов республики являются единственной возможностью добраться до Петрозаводска или районного центра.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.