12:00, 19 Декабря 2014
150 тысяч на ветер?

В такую сумму карельской казне обойдется каждый авиарейс из Петрозаводска в Москву

В такую сумму карельской казне обойдется каждый авиарейс из Петрозаводска в Москву



Государственный комитет Карелии по транспорту объявил 19 декабря о проведении отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предоставление субсидии из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту "Петрозаводск-Москва-Петрозаводск". Размер субсидии на каждый оборотный авиарейс в российскую столицу на период с 1 января по 31 марта следующего года определен в 150 тысяч рублей.

По условиям отбора авиаперевозчик должен обеспечить выполнение не менее 5 оборотных рейсов в неделю на воздушном судне, вмещающем не менее 50 пассажиров. В уходящем году такой загрузки московских рейсов не было, однако республиканский бюджет оплачивал компании "Руслайн" полеты незаполненных самолетов в российскую столицу, которую связывает с Карелией прямое железнодорожное сообщение. При этом карельские чиновники не могли найти денег на поддержку рейсов пригородных поездов, и железная дорога пошла на сокращение убыточных электричек, которые для многих населенных пунктов республики являются единственной возможностью добраться до Петрозаводска или районного центра.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.