• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Состоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии Карелии второго созыва

22 декабря 2015 годаХроника дня

Молодёжная избирательная комиссия сформирована как постоянно действующий совещательный и консультативный орган при Центральной избирательной комиссии Республики Карелия с  двухлетним сроком полномочий.


Молодежная избирательная комиссия Республики Карелия  создана решением ЦИК Карелии в 2013 году с целью оказания содействия Центризбиркому Карелии в работе по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, обучению организаторов выборов и референдумов на территории Республики Карелия, а также для формирования молодежных парламентских структур Республики Карелия.

В состав МИК второго созыва вошли 12 человек от 16 до 35 лет – студенты высших учебных заведений и молодые представители общественных организаций, региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории республики.

На первом заседании присутствовали 10 из 12 членов МИК Карелии нового созыва. В мероприятии также приняли участие Председатель ЦИК Карелии Алексей Евгеньевич Бахилин, заместитель Председателя ЦИК Карелии Владимир Александрович Левкин, начальник отдела молодежных проектов и программ Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Лиана Вагузенкова,  сотрудники Аппарата ЦИК Карелии.

Открывая первое заседание Молодежной избирательной комиссии, Председатель ЦИК Карелии А. Е. Бахилин обратился к участникам с приветственным словом, пожелал успехов в работе и  отметил важность участия молодежи в избирательных процессах, необходимость существования постоянно действующего совещательно‐консультативного органа, представляющего интересы молодых людей.

Председатель МИК Карелии первого созыва, вновь избранный заместитель председателя МИК Карелии второго созыва Любовь Сярки рассказала об итогах работы организации за 2 года и выразила надежду на не менее эффективную работу МИК Карелии в новом составе. За активное участие в работе Молодежной избирательной комиссии Республики Карелия состава 2013-2015 года Любовь Сярки награждена Благодарностью ЦИК Карелии, награду вручил Председатель ЦИК Карелии А.Е.Бахилин.

В соответствии с повесткой дня, в ходе заседания тайным голосованием избраны председатель, заместитель и секретарь сформированного органа. Председателем Молодежной избирательной комиссии избрана Мария Авишева, сопредседатель Территориального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) города Петрозаводска", Союза работодателей  г.Петрозаводска, выдвинутая Региональным отделением Политической партии "Молодая Россия" в Республике  Карелия.

В завершение заседания члены Комиссии обсудили план работы на 2016 год и назначили следующее заседание на 19 января 2016 года.

Пожелаем ребятам успеха в наступающем,  таком значимом  для всех нас 2016 году - году проведения в Республике Карелия избирательных кампаний всех уровней: федерального, регионального и местного.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3