• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

25-летие принятия Декларации о суверенитете Карелии отметили карельскими травяными чаями и «калитками»

10 августа 2015 годаХроника дня

Организаторов музыкального фестиваля в Петрозаводске вызвали на «профилактическую беседу» в Центр по противодействию экстремизму МВД республики



В петрозаводском кафе-баре «Кивач» вечером 9 августа прошел первый музыкальный фестиваля «KarjalaFest», посвященный 25-летию принятия Декларации о государственном суверенитете Карелии и Дню коренных народов. Инициатором проведения фестиваля выступило Республиканское движение Карелии, и поскольку его активисты решили таким образом отметить четвертьвековой юбилей карельского «суверенитета», их вызвали на «профилактическую беседу» сотрудники Центра по противодействию экстремизму республиканского министерства внутренних дел.



По словам члена РДК, писателя Вадима Штепы, полицейских беспокоило, не собираются ли участники фестиваля выступать с экстремистскими лозунгами, поэтому, открывая вечер, Штепа пояснил, что в Республиканском движении Карелии подразумевают под карельским «суверенитетом»:

«Мы хотим сами выбирать свою власть. Мы хотим, чтобы налоги оставались в республике. Мы хотим, чтобы оказывалась поддержка национальной культуре».



На этом, собственно, политическая часть фестиваля закончилась, и его участники стали просто слушать выступления карельских рок- и фолк-исполнителей. Особый шарм вечеру придали свежеиспеченные «калитки» и карельские травяные чаи. Кроме того, гости фестиваля могли познакомиться с работами народных мастеров из Пряжинского национального района, а также с природной косметикой Мастерской супругов Хюрри.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3