• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

50 на 50

26 мая 2014 годаХроника дня

Лишь половина посетителей и участников ярмарки "Всё для дачи" положительно оценила её переезд с площади Кирова на улицу Инженерную

Ярмарка "Все для дачи"

На планёрном совещании в администрации Петрозаводска 26 мая подвели итоги ярмарки "Всё для дачи", которая работала в середине мая на улице Инженерной. Прежде подобные мероприятия организовывали, как правило, на площади Кирова, поэтому управление потребительского рынка решило выяснить у пришедших на ярмарку, как они относятся к новому месту её проведения.

Как рассказал на планёрке начальник управления Василий Банира, было проведено анкетирование 100 посетителей и участников ярмарки.

"Результаты показали, что 100% покупателей и участников ярмарки считают необходимым проведение ежегодных ярмарок в Петрозаводске, а 50% опрошенных высказались за проведение ярмарок на Инженерной", - сообщил Банира.

Те, кому переезд большой торговли с центра города на периферию, пришёлся по душе, отмечали, что на Инженерной куда больше парковочных мест, нет пробок, осуществляется вывоз мусора.

"Люди признали это место", - констатировал представитель мэрии.

Ярмарка "Все для дачи"

Вместе с тем, он отметил, что работы всё-таки ещё много: благоустройство территории необходимо продолжить. Для этого потребуется снести ещё ряд несанкционированных гаражей в районе Инженерной (прежде уже демонтировали более десятка). Также, по словам Баниры, на площадке для проведения ярмарки должно появиться "твёрдое покрытие". Наконец, планируется организовать доставку посетителей общественным транспортом со всех районов города: во время дачной ярмарки "выпала" Сулажгора.

"Думаю, к осенней сельскохозяйственной ярмарке лучше подготовимся", - сказал начальник управления.

Ярмарку "Всё для дачи" посетили более 4 тысяч человек. Была представлена продукция местных фермерских и других хозяйств (саженцы, рыба, мясо, мёд), товары белорусских производителей. Многие посетители обратили внимание на то, что ассортимент был не совсем дачный: покупателям, к примеру, предлагали нижнее бельё. Как пояснил Василий Банира, решение о размещении торговых мест, реализующих "непродовольственную группу товаров", было принято "для привлечения участников".

В заключении чиновник отметил, что большой интерес к ярмарке проявили пенсионеры, занимающиеся садоводством и огородничеством.

"Они продавали посадочный материал, самостоятельно выращенный на подсобных огородах. Для ветеранов войны и пенсионеров было бесплатно предоставлено более 15 мест бесплатно", - отметил он.

Лидия Панасюк

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3