• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

50 немецких специалистов запускают бумагоделательную машину на Сегежском ЦБК в Карелии

06 сентября 2017 годаХроника дня

Приглашенные специалисты концерна Voith заняты подготовкой к работе бумагоделательной машины №11 на Сегежском ЦБК.

Около 50 специалистов из немецкого машиностроительного концерна Voith контролируют процесс запуска бумагоделательной машины на Сегежском ЦБК. Сотрудники иностранной компании работают в Сегеже по сменам, заменяя друг друга в зависимости от этапа работ.

«На сегодняшний момент порядка 50 представителей компании Voith работают на этапе пусконаладки»,- заявил руководитель проекта модернизации Александр Секменев.

По словам Секменева, помимо иностранцев подготовкой машины к запуску занимаются еще порядка 250 местных рабочих, выполняющих различные монтажные работы.

Как сообщает управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК Николай Наумов, тестовые запуски новой БДМ будут также производиться при непосредственном участии специалистов концерна Voith.

На данный момент состоялось окончание строительно-монтажных работ на новой БДМ №11, впереди - комплекс пусконаладочных работ.

По словам руководителя проекта модернизации  Александра Секменева, новая бумагоделательная машина отличается экономным расходованием энергии и ресурсов. Немецкую БДМ будет также отличать повышенная степень автоматизации.

«Большую часть вопросов контроля осуществляет автоматика. Персонал следит в большей степени за мониторами. Все технологические процессы находятся под контролем программного обеспечения», сообщил Александр Секменев

БДМ №11-  третья бумагоделательная машина на Сегежском ЦБК. Первые две машины - БДМ №9 и БДМ №10- были произведены в1972 и 1973 год соответственно, затем  реконструированы в начале 2000-х годов.

Новая бумагоделательная машина будет производить мешочную бумагу. Основные потребители данной продукции - производители упаковки, в том числе для сухих строительных смесей и цемента.

Производительность новой БДМ - 110 тысяч тонн в год. С вводом в эксплуатацию новой машины и выходом на проектную мощность объемы производства бумаги на комбинате увеличатся на треть, сообщает компания Segezha Group.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3