• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

«А что будут пикетировать?!»

15 ноября 2013 годаХроника дня

Чиновников Медвежьегорского района удивили организаторы пикета против реорганизации местной вечерней школы 

18 ноября инициативная группа медвежьегорцев планирует провести у администрации  Медвежьегорского района пикет в поддержку Центра образования. Об этом защитники вечерней школы сообщили в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». По мнению организаторов пикета, над Центром образования, который «в последние годы пытаются ликвидировать различными способами, начиная с переселения на окраину города и внезапных заказных проверок управления образования», в очередной раз нависла угроза. 

«Цель «реорганизации», насколько я знаю, повысить показатели посещаемости и успеваемости вечерней школы, - пишет в социальной сети Валентина Евсеева. - Оптимизаторы полагают, что за счет перевода «вечерки» в здание школы №2 эта цель будет достигнута. При том же составе коллектива учителей и учеников каким-то волшебным образом все должно стать «в шоколаде»? Лично я в это не верю и, думаю, есть другая - скрытая - цель. Говорят, что кому-то это здание приглянулось, и эта версия кажется мне более убедительной».

Заместитель главы администрации Медвежьегорского района Евгений Михайлов, который курирует вопросы образования, был удивлен, узнав о намерении инициативной группы пикетировать мэрию.

«Не знаю, что горожане будут пикетировать?! – признался «Вестям Карелии» Евгений Михайлов. – Мы открыты для всех. И никаких решений по реорганизации вечерней школы принято не было. Это учреждение образования нужно району, оно востребовано. От услуг, предоставляемых Центром образования, никто отказываться не собирается».

По словам Михайлова, район не обеднеет, если вечерняя школа останется в предоставленном здании, которое было реконструировано, где есть спортзал и автономная система отопления. 

«Школа как работала, так и будет работать, - сказал заместитель главы адмиснистарции Медвежьегорского района. -  Но перед администрацией учреждения сегодня стоит конкретная задача – выполнить требования Министерства образования. Требования эти, в основном, касаются образовательного процесса. Будем вместе справляться с этими проблемами. Мы обратились с письмом в министерство, чтобы выяснить их позицию. Только после всеобщего обсуждения будут приняты какие-то решения. И это дело не ближайшего будущего. Наша установка – ни педколлектив, ни ученики не должны пострадать».

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3