12:00, 15 Ноября 2013
«А что будут пикетировать?!»

Чиновников Медвежьегорского района удивили организаторы пикета против реорганизации местной вечерней школы 

Чиновников Медвежьегорского района удивили организаторы пикета против реорганизации местной вечерней школы 

18 ноября инициативная группа медвежьегорцев планирует провести у администрации  Медвежьегорского района пикет в поддержку Центра образования. Об этом защитники вечерней школы сообщили в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». По мнению организаторов пикета, над Центром образования, который «в последние годы пытаются ликвидировать различными способами, начиная с переселения на окраину города и внезапных заказных проверок управления образования», в очередной раз нависла угроза. 


В.Евсеева
«Цель «реорганизации», насколько я знаю, повысить показатели посещаемости и успеваемости вечерней школы, - пишет в социальной сети Валентина Евсеева. - Оптимизаторы полагают, что за счет перевода «вечерки» в здание школы №2 эта цель будет достигнута. При том же составе коллектива учителей и учеников каким-то волшебным образом все должно стать «в шоколаде»? Лично я в это не верю и, думаю, есть другая - скрытая - цель. Говорят, что кому-то это здание приглянулось, и эта версия кажется мне более убедительной».

Заместитель главы администрации Медвежьегорского района Евгений Михайлов, который курирует вопросы образования, был удивлен, узнав о намерении инициативной группы пикетировать мэрию.

«Не знаю, что горожане будут пикетировать?! – признался «Вестям Карелии» Евгений Михайлов. – Мы открыты для всех. И никаких решений по реорганизации вечерней школы принято не было. Это учреждение образования нужно району, оно востребовано. От услуг, предоставляемых Центром образования, никто отказываться не собирается».

По словам Михайлова, район не обеднеет, если вечерняя школа останется в предоставленном здании, которое было реконструировано, где есть спортзал и автономная система отопления. 

«Школа как работала, так и будет работать, - сказал заместитель главы адмиснистарции Медвежьегорского района. -  Но перед администрацией учреждения сегодня стоит конкретная задача – выполнить требования Министерства образования. Требования эти, в основном, касаются образовательного процесса. Будем вместе справляться с этими проблемами. Мы обратились с письмом в министерство, чтобы выяснить их позицию. Только после всеобщего обсуждения будут приняты какие-то решения. И это дело не ближайшего будущего. Наша установка – ни педколлектив, ни ученики не должны пострадать».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.