12:00, 23 Июня 2014
А зарплаты не растут

Школа искусств Пряжинского района привлечена к ответственности за нарушение трудового законодательства

Школа искусств Пряжинского района привлечена к ответственности за нарушение трудового законодательства

Как сообщает государственная инспекция труда по Карелии, во время внеплановой проверки в Школе искусств Пряжинского района, проведенной по заявлению одного из работников, выяснилось, что работодатель не производит индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

"Согласно данной норме трудового законодательства работодатель обязан обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы включая индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги", - отмечается в сообщении инспекции.

Кроме того, администрация Пряжинского района порядок индексации заработной платы работников подведомственных муниципальных учреждений не установлен. В итоге трудовая инспекция намерена направить районным властям представление о принятии необходимых мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Также во время проверки были выявлены иные нарушения трудового законодательства. Так, работникам Школы искусств Пряжинского района в установленные сроки не произведена оплата отпуска.

По результатам проверки, Школа искусств привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.