12:00, 23 Июня 2014
А зарплаты не растут

Школа искусств Пряжинского района привлечена к ответственности за нарушение трудового законодательства

Школа искусств Пряжинского района привлечена к ответственности за нарушение трудового законодательства

Как сообщает государственная инспекция труда по Карелии, во время внеплановой проверки в Школе искусств Пряжинского района, проведенной по заявлению одного из работников, выяснилось, что работодатель не производит индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

"Согласно данной норме трудового законодательства работодатель обязан обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы включая индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги", - отмечается в сообщении инспекции.

Кроме того, администрация Пряжинского района порядок индексации заработной платы работников подведомственных муниципальных учреждений не установлен. В итоге трудовая инспекция намерена направить районным властям представление о принятии необходимых мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Также во время проверки были выявлены иные нарушения трудового законодательства. Так, работникам Школы искусств Пряжинского района в установленные сроки не произведена оплата отпуска.

По результатам проверки, Школа искусств привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.