12:00, 15 Июля 2014
Абитуриенты не видят себя ни в лесу, ни в поле

Самый высокий конкурс в ПетрГУ – на специальность «психология служебной деятельности»

Самый высокий конкурс в ПетрГУ – на специальность «психология служебной деятельности»



До завершения приема документов на обучение в Петрозаводском государственном университете осталось десять дней, и пока самый высокий конкурс среди абитуриентов – 16 человек на одно бюджетное место - наблюдается на специальности “психология служебной деятельности”. При плане приема 10 человек на это направление уже подано 161 заявление.

Лидером по количеству принятых документов в ПетрГУ является направление “менеджмент”. На 21 бюджетное место сейчас претендуют 236 абитуриентов, конкурс на обучение менеджменту по квалификации бакалавр составляет более 11 человек.

При этом самой непопулярной специальностью у абитуриентов является “технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств”. Желающих получить степень бакалавра по этой специальности пока всего 35 при плане приема 30 человек. Почти нет конкурса и на направлениях “отечественная филология” и “агроинженерия”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.