12:00, 21 Декабря 2015
Абоненты "Мегафона", не пользующиеся своими номерами, за это заплатят

С 25 декабря 2015 года на всех тарифных планах «Мегафона» для массового рынка начинают действовать новые правила.

С 25 декабря 2015 года на всех тарифных планах «Мегафона» для массового рынка начинают действовать новые правила.

 

Как сообщают «Ведомости», в случае неиспользования услуг оператора более 45 календарных дней подряд со счета абонента будет списываться абонентская плата - 15 руб. в сутки. Входящие sms не считаются активностью: активность абонента — это любое действие с его стороны. Абонентская плата взимается до момента достижения нулевого порога, поясняет представитель «Мегафона».

Раньше, уточняет он, сроки введения абонентской платы варьировались в зависимости от региона и составляли от 45 до 90 дней. Разной была и абонентская плата - 1 до 5 руб. в соответствии с филиалом.

Подобный механизм возврата номера в продажу есть у всех операторов: он позволяет отправить неиспользуемый абонентский номер обратно в розничную сеть, рассказывает представитель «Мегафона». По его словам, изменения правил, о которых объявил «Мегафон», позволят быстрее возвращать в продажу номера, в том числе красивые. «Если бы подобных механизмов не было, абонентские базы содержали бы сотни миллионов «мертвых душ», а номерная емкость давно бы кончилась», - уверяет представитель «Мегафона».

Он, впрочем, не раскрывает, сколько «мертвых душ» среди абонентов самого оператора и сколько в среднем денег содержится на их счетах, но обращает внимание, что клиент в любой момент может расторгнуть договор и получить назад деньги, которые были на балансе. Если абонент после обнуления баланса остается неактивным еще 90 дней, его номер оказывается на полке.

 

 

Комментарии

Светлана
2015-12-21 12:12:00
А когда "Мегафон", совместно с другими операторами, будут платить абонентам за нервотрепку с их "красивыми номерами", немедленно возвращенными в розничную сеть", на которые постоянно звонят все банки России и шлют СМС, предназначенные бывшим владельцам номера и ты ничего с этим поделать не можешь? Мне такие проблемы несут 2 номера, приобретенные мной в этом году у операторов мобильной связи: 1 - Мегафон, 2 - Теле2. Ни для кого не секрет, что "Мертвые души", давно стали классикой во многих жанрах, но почему проблемы операторов мобильной связи должны решать их абоненты, да еще за это платить?
Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?