• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Администрация Кеми видит угрозу в социальных сетях

21 ноября 2013 годаХроника дня

Чиновники городского поселения пожаловались в полицию на участников виртуальной группы местных жителей «Общественный контроль»

Чиновники администрации Кемского городского поселения 5 ноября направили обращение в правоохранительные органы, в котором просят дать оценку действий группы в социальной сети «В Контакте» под названием «Общественный контроль. Г. Кемь». По их мнению, деятельность группы незаконна, так как на странице в Интернете постоянно появляются недостоверные материалы. Сотрудники администрации считают, что критика участников созданного сообщества необоснованна: более того, цель подписчиков – дискредитировать деятельность органов администрации местного самоуправления.

«Я этого обращения не подписывал, но, разумеется, о нем знаю, - рассказал «Вестям Карелии» глава Кеми Игорь Пигалкин. – Считаю, что «Общественный контроль» - самостийная организация, а ее действия имеют политическую подоплеку. 8 сентября этого года я во второй раз победил на выборах главы поселения, а редактор группы имеет среди родственников одного из кандидатов, который тоже баллотировался на эту должность. Кроме того, думаю, что все происходит не без участия главы Кемского муниципального района Алексея Коккова».

Напомним, на прошедших выборах самовыдвиженец Пигалкин набрал 1388 голосов (42,24 процента). Чуть меньшее количество человек проголосовали за Михаила Богданова, представляющего партию «Единая Россия» (1307 голосов или 39,77 процентов).

«Администратора группы постоянно спрашивают, почему вы гнобите одного Пигалкина? – подчеркнул мэр, - Публикации иного характера моментально удаляются. Скажу больше: каким образом текст направленного обращения появился в Интернете? Документ был направлен в прокуратуру, ФСБ и полицию. От меня никто не запрашивал никакой информации, поэтому большие вопросы возникают к правоохранительным органам. Я пока занимаю такую позицию: мне надо прийти в себя после прошедших обысков, против меня не выдвинуто никакого обвинения. Повторяю, я открыт для диалога, готов ответить любому на любые вопросы. Считаю, что обвинять меня в том, чего я не делал, по меньшей мере, непорядочно. Просто испытывают на прочность. Меня до сих пор останавливают люди на улице, даже незнакомые, и советуют: мол, держитесь. Это, конечно, приятно».

В свою очередь, участники группы «В Контакте» уверены в своей невиновности.

«Это уже второе обращение, которое сотрудники администрации поселения направляют в правоохранительные органы, - сообщила «Вестям Карелии» редактор сообщества Диана Горяйнова. – Летом было еще одно, но полиция не увидела никаких противоправных действий и отправила документ, что называется, в архив. 20 ноября ко мне приходил сотрудник полиции, брал объяснения. Если бы в группе появлялось что-либо оскорбительное, то силовые структуры каким-то образом отреагировали еще в первый раз».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Максим22.11.2013 | 22:28Ссылка
    Куда делся мой коммент про Диан Горяйновых, Олегов Борудшкиных и Романов Чуркиных и проч. людей, от которых ДУЕТ тот самый НЕПОРЯДЧНЫЙ ветер ??? Про то что они целыми днями сидят в соц.сетях и пишут гадости про главу поселения?? Да они работать администрации не дают своими запросами в прокуратуры и раздуванием сплетен! Вы уж не удаляйте меня...автор статьи. ок?? У нас же свобода слова вроде как? или я на кого-то не того намекнул?
  • Максим22.11.2013 | 13:28Ссылка
    Бредятина ) Какая сторона? Какая статья УК ? Какой роток ? Лечитесь, а не расценивайте.
  • Никита Васнецоа22.11.2013 | 12:50Ссылка
    Максим! Сдаётся мне, что вы на стороне создателей группы-это во-первых. Во-вторых: как вы изволили выразиться, я не истерю, а истерите вы и такие как создатели той самой группы. В-третьих: я никуда не обращался-это клевета и расцениваю я её по ст.129 УК РФ. В-четвёртых: из моего профиля видно, что я проживаю в С-Пб. В-пятых: на каждый роток не накинешь платок. Этой самой группе надо было всё-таки по другому как-нибудь назваться, потому как не всё общество г.Кемь может принять участия, т.к. имеет мозги и личную объективную точку зрения, которая вразрез не вяжется с публикациями данной группы. Вы меня явно с кем-то путаете, даже смешно, право... Как впрочем я не состоял в этой группе и не хочу состоять там, где публикуется только то, что выгодно на руку кому-то. Я ни за кого! Я всё ещё за правду! ))
  • Никита Васнецоа22.11.2013 | 12:46Ссылка
    Максим! Сдаётся мне, что вы на стороне создателей группы-это во-первых. Во-вторых: как вы изволили выразиться, я не истерю, а истерите вы и такие как создатели той самой группы. В-третьих: я никуда не обращался-это клевета и расцениваю я её по ст.129 УК РФ. В-четвёртых: из моего профиля видно, что я проживаю в С-Пб. В-пятых: на каждый роток не накинешь платок. Этой самой группе надо было всё-таки по другому как-нибудь назваться, потому как не всё общество г.Кемь может принять участия, т.к. имеет мозги и личную объективную точку зрения, которая вразрез не вяжется с публикациями данной группы.
  • Максим22.11.2013 | 12:44Ссылка
    И ещё "Никита". Хватит уже везде тролить и поливать грязью администраторов ОК. УЗБАГОЙСЯ. Удалили тебя из группы, ничего страшного не произошло. Никто на тебя заяв в полицию не писал. Развела детский сад по всем сайтам )
  • Максим22.11.2013 | 12:18Ссылка
    Действительно Никита перестаньте истерить. Никто никакую группу в соцсети не закроет, только потому ,что Вам этого так хочется. И хватит тупить про счёты, родственников, заговоры, "политические подоплёки" и т.д. Участники группы Закон не нарушали. Пусть люди общаются в интернете. Хватит рот затыкать. Не позорились бы лучше со своей беготнёй по полициям и прокуратурам.
  • Никита Васнецов22.11.2013 | 11:51Ссылка
    Максим! И все остальные... Я повторяю: я ни за кого! Я за правду! Вы всё найдёте здесь, пройдя по ссылке http://vk.com/stolica_na_onego?w=wall-29378821_84316
  • Максим22.11.2013 | 09:37Ссылка
    Про какие то личные счёты ничего не знаю. Никита Васнецов если ты так долго наблюдала за этой группой, то заметила, что люди пишут просто правду. А неугодна она как раз чиновникам и УК. А оскорбительные комментарии действительно удаляются. Становится противно читать когда такие защитники как вы искажают факты и лгут людям. Чем писать здесь ересь, конкретно напишите, что искажено и какая "неугодная правда удалена". Пишите здесь бредятину.
  • Никита Васнецов22.11.2013 | 02:21Ссылка
    У Дианы Горяйновой и её соратников личные счёты с И.Н. Пигалкиным. Всё дело в том, что они проиграли выборы. Я долгое время наблюдала за группой «Общественный контроль г.Кемь» и вот, что выяснила как наблюдатель. Неугодные комментарии, т.е. те, что различаются с мнением создателей, действительно удаляются, впрочем как и отправляются в «чёрный список» лица их написавшие. А попросту сказать: немного недопонимающий народ просто вводят в заблуждение, преподнося ему «правду угодную создателям сей группы». Давайте уже называть все вещи своими именами! Кроме того, в группе создалась напряжённая атмосфера вплоть до того, что переходят на межличностные оскорбления участники группы. Честно сказать, иногда противно смотреть. И ещё: если бы народ не доверял И.Н. Пигалкину, так уж не выбрал бы его Главой КГП второй раз 42,27% результатами в голосовании на выборах!
  • Никита Васнецов22.11.2013 | 02:21Ссылка
    У Дианы Горяйновой и её соратников личные счёты с И.Н. Пигалкиным. Всё дело в том, что они проиграли выборы. Я долгое время наблюдала за группой «Общественный контроль г.Кемь» и вот, что выяснила как наблюдатель. Неугодные комментарии, т.е. те, что различаются с мнением создателей, действительно удаляются, впрочем как и отправляются в «чёрный список» лица их написавшие. А попросту сказать: немного недопонимающий народ просто вводят в заблуждение, преподнося ему «правду угодную создателям сей группы». Давайте уже называть все вещи своими именами! Кроме того, в группе создалась напряжённая атмосфера вплоть до того, что переходят на межличностные оскорбления участники группы. Честно сказать, иногда противно смотреть. И ещё: если бы народ не доверял И.Н. Пигалкину, так уж не выбрал бы его Главой КГП второй раз 42,27% результатами в голосовании на выборах!
  • Максим21.11.2013 | 22:02Ссылка
    Непорядочно мошенничать с бюджетными деньгами. Если Вы Максим такой саморазвитый и дополнительно заработавшийся, то расскажите как Администрацией решаются накопившиеся проблемы в городе. Ещё морозов не было, а уже аварии на теплосетях., в новом доме на улице Фрунзе когда новосёлы появятся, с чем новые обыски в Администрации связаны. А то на официальном сайте тишина.
  • Максим21.11.2013 | 21:50Ссылка
    Мне ровно такое же дело, как и ваше дело строчить то, что вы только что настрочили!!! Господа, работать надо! Страна в кризисе, а вы в рабочее время в соц. сетях сидите! Надо обязательно устроить вам проверку на эффективность использования рабочего времени и рабочего ресурса в личных целях. Благо сейчас это очень легко проверяется. По поводу обысков. Статьи группы ОК - а-ля скандалы интриги расследования. Скоро репортаж из туалетов администрации (простите) вести будете? И кто же все это инициирует? непорядочно это!
  • Максим21.11.2013 | 21:22Ссылка
    Тоже просматриваю эту группу в контакте. Ничего порочащего главу КГП не увидел. Зато бывал в построенных при этих руководителях домах "Три поросёнка". Построить такие дома для людей - это позорище. Вот что действительно вызывает негативные эмоции. И обыски в Администрации и у главы КГП были связаны с фактами мошенничества при строительстве этих домов. Это заявления официальных лиц. По Вашему про эти события нельзя ничего говорить ? Вам какое дело кто в какое время пишет тексты ? В одном с Вами соглашусь. ГОРОДОМ РУКОВОДИТЬ И ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. НАРУКОВОДИЛИ БОЛТУНЫ ((
  • Максим21.11.2013 | 20:47Ссылка
    Просматриваю данную группу периодически. На мой взгляд, группа действительно создана исключительно для целей любыми средствами опорочить нынешнего главу КГП! Мерзкие диалоги-и ничего больше! ЛЮБОЕ действие или бездействие И.Н. вызывает бурю ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫХ эмоций. Не буду оценивать действия указанных выше лиц по поводу написания заявления об этой группе. Но чисто по-человечески очень неприятно читать столько грязи и недоказанных фактов даже со стороны!! Возникает вопрос... а судьи кто? Сейчас налетят, мол народ. Да, не спорю, есть объективная критика и жалобы населения о проблемах ЖКХ, тарифов..и проч. и проч.. Проблемы есть везде и всегда..и глава ГП на то и глава, чтобы их решать. НО!!! В какой форме подается любая проблема?? - Дианы Горяйновы, Романы Чуркины, Олеги Бородушкины.. могу дополнить список более известными фамилиями, ибо всем понятно "откуда ветер дует"... вот "судьи"!!!! Ощущение, что эти люди в рабочее и нерабочее время сидят и строчат тексты. с одной лишь целью-опорочить И.Н. Какие все теоретики великолепные.. Только вот болтать языком и руководить городом- две большие разницы!!! Направьте свою энергию на благо себя и семьи. Саморазвитие там, доп. работа. Глядишь, и жить станет лучше и веселее.