12:00, 25 Сентября 2015
Администрация "Кижей" напомнила о презумпции невиновности директора, подозреваемого во взяточничестве

После задержания директора музея "Кижи" Андрея Недидова администрация учреждения опубликовала официальное заявление, в котором обвинила СМИ в нарушении этических норм.

После задержания директора музея "Кижи" Андрея Недидова администрация учреждения опубликовала официальное заявление, в котором обвинила СМИ в нарушении этических норм.

"Тон многих комментариев в СМИ идет вразрез с действующей в России презумпцией невиновности и общепринятыми этическими нормами. Музей "Кижи" надеется на объективное и беспристрастное расследование обвинений в адрес А.В.Нелидова", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте учреждения.

Андрея Нелидова задержали накануне в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его подозревают в получении взятки в 500 тысяч рублей от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности" на территории музея-заповедника.

Директором музея "Кижи" Нелидов был назначен министром культуры РФ Владимиром Мединским в 2013 году. А до этого времени, с 2010 по 2012 год, Андрей Нелидов занимал должность главы Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.