12:00, 07 Апреля 2016
Администрация президента знакома с предвыборной ситуацией в Карелии

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин рассказал, что в Кремле знакомы с предвыборной ситуацией в Карелии.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин рассказал, что в Кремле знакомы с предвыборной ситуацией в Карелии.

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". Одним из его участников и лауреатом премии ОНФ стал журналист "Вестей Карелии" Светлана Лысенко. В среду, 6 апреля, выступил и ответил на некоторые вопросы заместитель руководителя президентской администрации Вячеслав Володин. 

В частности, карельские журналисты хотели поинтересоваться у высокопоставленного кремлевского чиновника, будет ли федеральный центр принимать меры для улучшения показателей "Единой России" в Карелии на сентябрьских выборах в Госдуму и Заксобрание республики? Многие читатели утверждают, что партия власти не наберет большинства голосов. Прежде всего, потому что многие руководители Карелии, как и ряд представителей "ЕР" - кандидатов в депутаты Госдумы и карельского парламента, не пользуются доверием жителей республики, что может сказаться на результатах голосования.

Предыдущий глава республики, экс-директор музея-заповедника "Кижи", единоросс Андрей Нелидов арестован и находится в СИЗО по обвинению в получении крупных взяток. Его друг и коллега по партии, бывший вице-спикер ЗС РК Иван Романов скоро предстанет перед судом по обвинению в педофилии. Такие, неутешительные для "ЕР", примеры можно продолжить. 



О непростой предвыборной ситуации в Карелии региональное отделение ОНФ неоднократно ставило в известность федеральный центр. Однако нам и нашим читателям неизвестно, учитывает ли перечисленные и другие тревожные сигналы президентская администрация?

Об этом, буквально прорвавшись к Вячеславу Володину уже на выходе из зала заседаний, журналисту "Вестей Карелии" все-таки удалось его спросить.

- Я знаком с предвыборной ситуацией в вашей республике, - ответил Вячеслав Володин. – О ней мы узнаем, в том числе, и из публикаций региональных карельских СМИ.

- Будет ли все-таки президентская администрация принимать какие-то меры для улучшения показателей «Единой России» в Карелии на предстоящих выборах в сентябре?

- Повторяю, мы знакомы с ситуацией в Карелии, - по понятным причинам дипломатично уклонился от прямого ответа первый замруководителя президентской администрации.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

ирина
2016-04-08 11:23:00
Светлана! Молодец! Поздравляю. Твои статьи всегда интересны и правдивы.
Кубинское счастье
2016-04-08 00:11:00
Ну а сам враг народа даже не снизошел до ответа ?
Яковлев Максим
2016-04-07 12:18:00
Проблемы у республиканских элит начались не вчера – это системная история, которая длится уже долгие годы. Если элиты местные не консолидируются и не смогут на выборах избирателю доказать, что именно они достойны управлять республикой, думаю федеральный центр будет принимать какие-то кардинальные меры
prohakrl  ( prohakrl)
2016-04-07 12:10:00
Давно пора региональным чиновникам начать заниматься делами, а не пустопорожним пиаром за бюджетный счет. Кремль сейчас такие штуки не любит.
kudinaa3  ( kudinaa3)
2016-04-07 12:02:00
Лучше бы местные руководители нормально выполняли возложенные на них жителями республики обязанности по эффективному управлению субъектов. Глядишь и Володин бы пристальное внимание не обращал на ситуацию – такое внимание как правило дорого стоит потом
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.