• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Администрацию Петрозаводска наказали за Соломенский мост

11 ноября 2016 годаХроника дня

Государственный морской и речной надзор  оштрафовал администрацию Петрозаводска за нарушения технического регламента при эксплуатации моста в Соломенном.

В минувшем октябре карельская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований технического регламента при эксплуатации наплавного понтонного моста в Соломенном. Как сообщила нашему изданию заместитель карельского транспортного прокурора Анна Гусакова, делалось это в целях безопасности объектов внутреннего водного транспорта, в данном случае, соломенского моста.

«Проверка выявила около 20-ти нарушений требований технического регламента. Так, например, мост не оборудован аварийной сигнализацией – электронной сиреной, не обеспечен постоянный, не реже раза в сутки, осмотр осадки трех понтонов моста, отсутствуют спасательные круги. Кроме того, на момент проверки не была проведена антикоррозийная обработка наружных и внутренних поверхностей конструкций всех трех понтонов», - сообщила Гусакова.

В число нарушений техрегламента попало и отсутствие на мосту грозозащитных устройств.

По итогам проверки транспортная прокуратура возбудила дело о допущенном администрацией Петрозаводского городского округа административном правонарушении, предусмотренном ч.2. ст.14.43 КоАП РФ. Дело было направлено в линейный отдел Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзора).

По информации Анны Гусаковой, администрация Петрозаводского городского округа оштрафована на минимальную сумму – 300 тысяч рублей (максимальное наказание в данном случае – 600 тысяч). Как отметила зампрокурора, пока решение Госморречнадзора не вступило в законную силу и может быть обжаловано городской администрацией в Ространснадзоре либо в суде.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Кубинский ром11.11.2016 | 18:39Ссылка
    Надо бы брошюру выпустить " Мосты великого государства '' пока не утонул
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3