• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Адвокат рассказал, какую экспертизу провели обвиняемому в педофилии Романову

14 октября 2015 годаХроника дня

Бывший депутат парламента Карелии Иван Романов, обвиняемый по делу о педофилии в речном училище, прошел судмедэкспертизу на наличие у него телесных повреждений.

Об этом "Вестям Карелии" рассказал адвокат Романова Александр Яковлев.

Ранее сообщалось, что Романов был этапирован в Санкт-Петербург, для прохождения там стационарной психиатрической экспертизы (СПЭК).  Вместе с ним туда был отправлен второй обвиняемый Олег Семенов, несколько дней назад покончивший с собой в СИЗО Санкт-Петербурга.

Яковлев опроверг информацию, что Романову проводилась психиатрическая экспертиза.

"Во всяком случае, ни с каким постановлением о ее назначении, как этого требует закон, меня как адвоката не ознакомили", - сказал адвокат.

На вопрос, планируется ли такая экспертиза в связи с тем, что  в детстве Романов учился во вспомогательной школе № 16, Яковлев заявил, что "этот вопрос – в компетенции следствия".

По словам адвоката, Романову и Семенову была проведена судебно-медицинская экспертиза на наличие у них телесных повреждений, в том числе полученных после задержания.

"С результатом этой экспертизы моему подзащитному я пока не ознакомился. Однако могу сказать, что ранее карельские судмедэксперты обнаружили у него телесные повреждения", - сказал адвокат.

По его словам, Романов продолжает оставаться в питерском СИЗО № 4 на улице Академика Лебедева, находящимся по соседству со знаменитыми «Крестами».

Расследование этого резонансного уголовного дела ведет следственное управление в Санкт-Петербурге. 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3