• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Адвокат сообщил о резком ухудшении здоровья арестованного директора "Кижей".

05 октября 2015 годаХроника дня

Арестованного по обвинению в получении взятки директора музея "Кижи", экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова, могут перевести из СИЗО в тюремную больницу.

Об этом сообщил "Вестям Карелии" адвокат обвиняемого Владимир Югансон .

 "В ближайшее время из петрозаводской ИК № 9, где он сейчас содержится, этапируют в ЛИУ № 2 (лечебно-исправительное учреждение) в Медвежьегорске, так называемую тюремную больницу. Буквально на днях о переводе Андрея Нелидова в ЛИУ № 2 мне лично сообщил руководитель следственной группы Следственного управления СК России по Карелии Николай Красильников. По его словам, сделано это будет возможно уже 5 октября", - сказал Югансон.

 По словам защитника, связано это с тем, что "после ареста состояние здоровья Андрея Витальевича резко ухудшилось".

 "Возможно, это стало результатом обострения по причине перенесенного Андреем Нелидовым серьезного стресса имеющихся у него некоторых хронических заболеваний, - говорит Владимир Югансон. – Надеюсь, что в больнице ему окажут необходимую медицинскую помощь"

Однако, наши источники в уголовно-исполнительной системе республики не подтверждают эту информацию.

В настоящее время Андрей Нелидов все еще находится, в четырехместной камере СИЗО в колонии №9, вместе с двумя подследственными. Один обвиняется в сбыте наркотиков, другой - в краже.

 По словам людей, лично видевших Нелидова, сейчас экс-губернатор Карелии выглядит крайне подавленным и, судя по его внешнему виду, действительно кажется нездоровым.

Фото: "Столица на Онего"

 

Комментарии