12:00, 16 Июля 2014
Аэродром "Пески" захватывают под строительство коттеджей?

Генпрокуратуру просят остановить уничтожение малой авиации Карелии

Генпрокуратуру просят остановить уничтожение малой авиации Карелии




Председатель профсоюзной организации авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов Владимир Артуков направил обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой остановить уничтожение малой авиации Карелии. По словам Артукова, в настоящее время идет "откровенный рейдерский захват территории аэродрома "Пески" в Петрозаводске под строительство коттеджей".

Профсоюзный лидер напомнил сотрудникам надзорного ведомства, что аэродром "Пески", где базируется Северо-Западная авиабаза, находится в федеральной собственности, и у него имеется свидетельство годности до 1 июня 2015 года. Однако, как говорится в обращении в Генпрокуратуру, этот аэродром класса "Е" с асфальто-бетонным покрытием, на который в этом году прилетал вертолет президента России Владимира Путина, непонятным образом превратился в "площадку".



Владимир Артуков выразил возмущение тем фактом, что по распоряжению главы Карелии Александра Худилайнена республиканское правительство приступило к ликвидации авиабазы и переводу части авиатехники в аэропорт "Петрозаводск" в местечке Бесовец. Часть самолетов базы будет выставлена на продажу, и профсоюзный лидер считает, что территория аэродрома "Пески" также будет продана – под строительство коттеджей.

Кто занимается "рейдерским захватом" территории аэродрома Артуков в своем обращении не указал, но попросил руководство Генпрокуратуры направить своих сотрудников в Карелию, чтобы на месте разобраться с экономическим состоянием карельской авиации. Профсоюзный лидер убежден, что до нынешнего плачевного состояния авиабазу довели республиканские власти, которые на протяжении нескольких лет не финансировали учреждение должным образом.

Валерий Поташов

 

Комментарии

гость
2014-07-16 21:44:00
ты по ходу дела совсем придурок, с такими рассуждениями,так всю страну и просрали.
Гость
2014-07-16 13:27:00
Отличное место для коттеджного поселка, давно пора. Жаль только, что не местным строителям отдадут:)
Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.