• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Аэродром "Пески" захватывают под строительство коттеджей?

16 июля 2014 годаХроника дня

Генпрокуратуру просят остановить уничтожение малой авиации Карелии




Председатель профсоюзной организации авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов Владимир Артуков направил обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой остановить уничтожение малой авиации Карелии. По словам Артукова, в настоящее время идет "откровенный рейдерский захват территории аэродрома "Пески" в Петрозаводске под строительство коттеджей".

Профсоюзный лидер напомнил сотрудникам надзорного ведомства, что аэродром "Пески", где базируется Северо-Западная авиабаза, находится в федеральной собственности, и у него имеется свидетельство годности до 1 июня 2015 года. Однако, как говорится в обращении в Генпрокуратуру, этот аэродром класса "Е" с асфальто-бетонным покрытием, на который в этом году прилетал вертолет президента России Владимира Путина, непонятным образом превратился в "площадку".



Владимир Артуков выразил возмущение тем фактом, что по распоряжению главы Карелии Александра Худилайнена республиканское правительство приступило к ликвидации авиабазы и переводу части авиатехники в аэропорт "Петрозаводск" в местечке Бесовец. Часть самолетов базы будет выставлена на продажу, и профсоюзный лидер считает, что территория аэродрома "Пески" также будет продана – под строительство коттеджей.

Кто занимается "рейдерским захватом" территории аэродрома Артуков в своем обращении не указал, но попросил руководство Генпрокуратуры направить своих сотрудников в Карелию, чтобы на месте разобраться с экономическим состоянием карельской авиации. Профсоюзный лидер убежден, что до нынешнего плачевного состояния авиабазу довели республиканские власти, которые на протяжении нескольких лет не финансировали учреждение должным образом.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • гость16.07.2014 | 21:44Ссылка
    ты по ходу дела совсем придурок, с такими рассуждениями,так всю страну и просрали.
  • Гость16.07.2014 | 13:27Ссылка
    Отличное место для коттеджного поселка, давно пора. Жаль только, что не местным строителям отдадут:)