12:00, 22 Марта 2016
«Аэрофьюэлз» приступила к заправкам пассажирских рейсов в аэропорту Петрозаводска

Аэропорт «Бессовец» под Петрозаводском стал третьим по счету пунктом заправок для группы компаний «Аэрофьюэлз» в Северо-Западном округе после Пулково и Пскова.

Аэропорт «Бессовец» под Петрозаводском стал третьим по счету пунктом заправок для группы компаний «Аэрофьюэлз» в Северо-Западном округе после Пулково и Пскова.

Как сообщает пресс-служба компании с января 2016 года «ТЗК Аэрофьюэлз» (одно из основных дочерних предприятий «Аэрофьюэлз Групп») заправляет в Петрозаводске регулярные и чартерные рейсов российских авиакомпаний, а также обеспечивает топливом вертолетные гражданские перевозки.

По мере обновления и улучшения инфраструктуры, в а/п  Петрозаводска придут новые авиаперевозчики, и в течение ближайших двух лет он начнет работать как ключевой региональный международный  аэропорт. Учитывая эту перспективу, «Аэрофьюэлз» уже сегодня тесно сотрудничает с авиакомпаниями по вопросу обеспечения топливом своих клиентов в любом необходимом объеме, сообщили в компании.

«Аэрофьюэлз» является одним из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов в России, работает в 29 аэропортах от Пскова до Петропавловска-Камчатского.

В декабре прошлого года завершилась реконструкция аэропорта совместного базирования «Бесовец», расположенного вблизи столицы Карелии, Петрозаводска. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«За счет федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» были выполнены работы по обновлению рулежной дорожки для самолетов, перрона и мест стоянки воздушных судов, построена аварийно-спасательная станция, водосточно-дренажная система и очистные сооружения. Новый перрон позволяет обслуживать и размещать на нем 4 гражданских самолета класса С, к которому относится Boeing 737, и одну воздушную машину класса Е, например, Аэробус А321. В целом, в результате проведенной реконструкции аэропорт сможет принимать пассажирские самолеты весом до 160 тонн, что даст авиационному сообщению в Карелии новую жизнь», - отметили в «Аэрофьюэлз». 

Вскоре после завершения работ были получены все необходимые сертификаты и разрешения, подтверждающие готовность аэропорта к обслуживанию внутренних и международных пассажирских рейсов. В 2016 году развитие аэропорта продолжится, и до конца 2017 г. на его территории планируется построить новый аэровокзальный комплекс площадью порядка 3,5 тыс. квадратных метров, где разместятся комфортабельные залы ожидания, несколько стоек регистрации, багажные транспортеры, кафе и множество других помещений, необходимых для полноценной работы международного аэропорта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.