• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Названы условия появления дешевых авиабилетов на российских авиалиниях

12 октября 2015 годаХроника дня

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев сообщил, что оснований для дешевых авиабилетов на рынке нет, так как компании не должны летать себе в убыток. 

Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

 

Чтобы билет был дешевым, для этого должны быть основания и мотивы. Сегодня ни у кого из игроков рынка таких оснований нет. Минимальный уровень цен билетов для рынка — это цены лоукостера «Победа», поскольку компания экономит на всем. Если цена ниже этого уровня, значит, компания летает себе в убыток. Для компенсации недополученного дохода авиакомпания берет новые кредиты в банке, обещая вернуть деньги на растущем рынке», — рассказал Савельев изданию.  

Также Савельев рассказал об имеющейся надежде на общее оздоровление рынка авиаперевозок в связи с уходом «Трансаэро», но подчеркнул, что проблемы могут остаться, так как на рынке еще есть авиакомпании, которые пытаются экономить на всем, в частности, на безопасности пассажиров.

«Уход «Трансаэро» оздоровит рынок и частично компенсирует 40% избытка емкостей, но глобально проблема останется. Аналитики еще год назад говорили о том, что из-за кризиса 20-30% пассажиров, которых в прошлом году перевезли российские авиакомпании, вообще перестанут летать. Это так называемые одноразовые пассажиры. То есть рынок перегружен предложением емкостей перевозчиков», — пояснил Савельев.  

 

Комментарии