• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Аэропорт «Петрозаводск» и его гендиректор оштрафованы за нарушения в области охраны труда

16 ноября 2016 годаХроника дня

Государственная инспекция труда в РК 14 ноября рассмотрела постановление Карельской транспортной прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководства бюджетного учреждения республики «Аэропорт «Петрозаводск».

Как рассказала нашему изданию помощник Карельского транспортного прокурора Анна Шумилова, по результатам проведенной надзорным ведомством проверки, «в аэропорту установлены факты допуска работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, прежде всего, с целью предупреждения травматизма». Таких работников, отметила старший помощник транспортного прокурора, оказалось 10 человек. В их числе, например, начальник посадочной площадки «Пески» Дмитрий Суслов, руководитель отдела кадров Дмитрий Кулаков, начальник службы организации пассажирских перевозок Елена Халдина и даже заместитель генерального директора по финансово-экономической и административно-договорной работе Никита Шеметов. У них, по информации Анны Шумиловой, отсутствовали документы о прохождении соответствующего обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Поскольку организация обучения и проверки озвученных выше знаний – обязанность работодателя, к административной ответственности за допущенные нарушения трудовая инспекция привлекла гендиректора аэропорта Сергея Штатского, оштрафовав его на основания ч.3 ст.5.27.1 КоАП на 15 тысяч рублей. Еще на 120 тысяч оштрафован сам аэропорт «Петрозаводск».

Пока это решение государственной инспекции труда в Республике Карелия не вступило в законную силу, и может быть обжаловано Сергеем Штатским и возглавляемым им предприятием в суд. Сам Сергей Штатский на заседании трудовой инспекции отсутствовал, но отправил на него по доверенности своего представителя – юриста.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3