12:00, 07 Июля 2016
Аэропорт «Петрозаводск» оснастят оборудованием для безопасных полетов в любую погоду

Установка современного аэронавигационного оборудования планируется в 2017 году в аэропорту «Петрозаводск».

Установка современного аэронавигационного оборудования планируется в 2017 году в аэропорту «Петрозаводск».

Об этом заявлено на межведомственном совещании, которое провел заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев. 

Оснащение аэропорта будет проводиться в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)».

Планируется установка в 2017 году системы ближней навигации, радиомаячной системы посадки и соответствующего светосигнального оборудования, что позволит расширить возможности работы аэропорта в ночное время и при различных погодных условиях, повысить безопасность полетов, обеспечить мобильность и доступность авиасообщения для жителей и гостей Карелии.

Кроме того, планируется оснастить аэропорт огнями высокой интенсивности, установить видеокамеры и датчики движения по периметру аэродрома, изменить ограждение аэродрома в связи с установкой аэронавигационного оборудования. 


Совещание прошло в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.