12:00, 29 Января 2016
Аэропорт «Петрозаводск» получил сертификат по авиабезопасности

28 января аэропорт «Петрозаводск» наконец-то получил сертификат по авиационной безопасности, действие которого у него закончилось еще 30 мая прошлого года. 

28 января аэропорт «Петрозаводск» наконец-то получил сертификат по авиационной безопасности, действие которого у него закончилось еще 30 мая прошлого года. Все это время самолеты в карельскую столицу летали по разовым разрешениям Росавиации.

Это касалось и начавшегося 17 января регулярного пассажирского авиасообщения между аэропортами «Петрозаводск» и «Пулково» в Санкт-Петербурге. При этом досмотр пассажиров и их багажа проводился представителем авиакомпании-перевозчика «РусЛайн», с привлечением сотрудников службы авиабезопасности аэропорта, транспортной полиции и необходимых технических средств.

Из карельской столицы в  Санкт-Петербург ходят два дневных поезда «Ласточка» и еще ночной поезд, есть автобусное сообщение. Потому есть опасения, что три авиарейса в неделю не будут востребованы пассажирами. Так, по имеющейся у нас информации, в понедельник 25 января из города на Неве в карельскую столицу на самолете Bombardier CRG-200 прилетели всего четыре пассажира, а на обратный рейс их было и вовсе два, причем одним из пассажиров являлся сам гендиректор аэропорта «Петрозаводск» Сергей Штатский.

Для компенсации убытков «РусЛайн» получил федеральную субсидию.  

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.