12:00, 29 Января 2016
Аэропорт «Петрозаводск» получил сертификат по авиабезопасности

28 января аэропорт «Петрозаводск» наконец-то получил сертификат по авиационной безопасности, действие которого у него закончилось еще 30 мая прошлого года. 

28 января аэропорт «Петрозаводск» наконец-то получил сертификат по авиационной безопасности, действие которого у него закончилось еще 30 мая прошлого года. Все это время самолеты в карельскую столицу летали по разовым разрешениям Росавиации.

Это касалось и начавшегося 17 января регулярного пассажирского авиасообщения между аэропортами «Петрозаводск» и «Пулково» в Санкт-Петербурге. При этом досмотр пассажиров и их багажа проводился представителем авиакомпании-перевозчика «РусЛайн», с привлечением сотрудников службы авиабезопасности аэропорта, транспортной полиции и необходимых технических средств.

Из карельской столицы в  Санкт-Петербург ходят два дневных поезда «Ласточка» и еще ночной поезд, есть автобусное сообщение. Потому есть опасения, что три авиарейса в неделю не будут востребованы пассажирами. Так, по имеющейся у нас информации, в понедельник 25 января из города на Неве в карельскую столицу на самолете Bombardier CRG-200 прилетели всего четыре пассажира, а на обратный рейс их было и вовсе два, причем одним из пассажиров являлся сам гендиректор аэропорта «Петрозаводск» Сергей Штатский.

Для компенсации убытков «РусЛайн» получил федеральную субсидию.  

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.