• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Аэропорт «Петрозаводск» расстался с частью технического персонала

26 февраля 2016 годаХроника дня

В феврале 14 инженерно-технических работников предприятия, обслуживающих вертолеты «МИ-8», перешли на работу в мурманское ООО «Арктика».

Как сообщили «Вестям Карелии» сотрудники аэропорта «Петрозаводск», связано это с тем, что у нашего аэропорта закончилось действие соответствующего сертификата на техобслуживание вертолетов. А у авиакомпании «Арктика» такой сертификат имеется.

Аэропорт «Петрозаводск», в свою очередь, должен выплачивать мурманчанам ежемесячно по неофициальной информации сотни миллионов рублей за обслуживание  карельских «МИ-8».

В этой связи напомним, что в прошлом году именно с ООО «Арктика», «как с лицом, признанным единственным участником аукциона», был заключен договор аренды четырех «МИ-8» аэропорта «Петрозаводск». Однако, тогда карельское управление Федеральной антимонопольной службы отменило решение аукционной комиссии.

Авиакомпания «Арктика», судя по имеющимся в нашем распоряжении документам, появилось на свет только в августе 2015 года и создано, цитируем документ, «на базе ООО «Мурманское авиационное предприятие (МАП) путем переименования».

ООО «МАП» тогда находилось в предбанкротном состоянии. Его общая задолженность которого по налогам и сборам в минувшем году составила 43 миллиона рублей, а в Пенсионный фонд – 18 миллионов,.

Теперь часть сотрудников аэропорта «Петрозаводск», фактически вынудили перейти на работу в свежеиспеченную «Артику». Только два техника отказались перейти в «Арктику» и пока находятся в простое.

Делается это с одобрения гендиректора аэропорта «Петрозаводск» Сергея Штатского, в октябре прошлого года позволившего «Арктике» выполнять на «МИ-8» в Заонежье не социальные, а дорогие коммерческие рейсы.

Тогда карельская транспортная прокуратура запретила подобную деятельность.

 Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

 

Комментарии

  • Лукин Александр29.02.2016 | 22:45Ссылка
    Сергей Штатский в октябре прошлого года позволил «Арктике» выполнять на «МИ-8» в Заонежье не социальные, а дорогие коммерческие рейсы. По моему мнению, от таких действий очень пахнет выгодой для Сергея Штатского и созданного только в августе 2015 года ООО «Арктика». Невыгодно это вероятно будет для жителей Карелии. Депутатам ЗС РК, Прокуратуре и общественности нужно очень пристально следить за деятельностью этого альянса.