12:00, 07 Сентября 2016
Аэропорт «Петрозаводск» сможет принимать самолеты в любую погоду

Установка нового навигационного оборудования в аэропорту «Петрозаводск» под Бесовцом позволит принимать самолеты в самых сложных метеоусловиях.

Установка нового навигационного оборудования в аэропорту «Петрозаводск» под Бесовцом позволит принимать самолеты в самых сложных метеоусловиях.

Об этом представители предприятия рассказали журналистам, для которых был устроен пресс-тур в аэропорт.

«Принято решение Минтранса России о дооснащении аэродрома новыми техническими средствами. Такими как дальномерный радиомаяк и инструментальная система посадки. Это оборудование, наверное тот минимум, которым должен вообще располагать современный аэропорт», - сообщил ГТРК «Карелия» начальник Петрозаводского центра обслуживания воздушного движения Рустем Курбанаев.

По его словам, оборудование будет установлено в 2017-2018 м годах. После этого аэропорт перестанет зависеть от метеоусловий, в частности, от высоты облаков. 

Кроме того, ведется строительство топливозаправочной станции, необходимой для обслуживания воздушных судов разных категорий. В аэропорту откроется новый диспетчерский пункт и ряд других элементов технического оснащения.

В предыдущие годы в рамках реконструкции в аэропорту заново построили взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку, перрон для судов, дренажную сеть. Установили мачты освещения и оборудование для технического обслуживания самолетов, построили новую аварийно-спасательную станцию. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.