12:00, 07 Апреля 2014
АФК «Система» подтвердила покупку Сегежского ЦБК

Юридическое завершение сделки ожидается до конца третьего квартала нынешнего года

Юридическое завершение сделки ожидается до конца третьего квартала нынешнего года

ООО «ЛесИнвест», входящее в группу компаний АФК «Система», подписало юридически обязывающие соглашения о приобретении у Банка Москвы 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и 100% долей ООО «Деревообработка - Проект». Таким образом, после юридического завершения сделки в собственность АФК «Система» перейдут Сегежский ЦБК, завод «ДСП Карелия», Сокольский ДОК, Онежский ЛДК, Вятский фанерный комбинат, а также лесозаготовительные предприятия в Карелии, Архангельской, Вологодской и Кировской областях, которые в настоящее время принадлежат холдингу «Инвестлеспром». Как сообщила АФК «Система», для завершения сделки необходимо получение согласия антимонопольных органов, поэтому формально новый владелец у Сегежского ЦБК и завода ДСП в поселке Пиндуши появится в конце третьего квартала 2014 года.

Как отметили в АФК «Система», приобретаемая группа компаний является крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных мешков в России и вторым по величине производителем бумажных мешков в Европе. Это также один из крупнейших производителей и экспортеров древесных плит и пиломатериалов в России.

«Приобретаемые компании являются лидерами в своих отраслевых сегментах и имеют хорошие перспективы. Они генерируют стабильный денежный поток и обладают потенциалом роста, который может быть реализован за счет реструктуризации и мероприятий по повышению эффективности. Именно в этом АФК «Система», как инвестиционная компания, имеет мощную и доказанную экспертизу. Оптимизация бизнес-процессов, модернизация производства, освоение новых экспортных рынков и реализация инвестиционных проектов позволят повысить акционерную стоимость активов, приобретаемых в рамках сделки», - отметил президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

Валерий Поташов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-04-07 14:36:00
Судя по фотографии ,американская Columbia Pictures дала бы больше за возможность снимать там фильмы ужасов 3D. Аааааааааааааааааааааа................
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.