• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

АФК «Система» подтвердила покупку Сегежского ЦБК

07 апреля 2014 годаХроника дня

Юридическое завершение сделки ожидается до конца третьего квартала нынешнего года

ООО «ЛесИнвест», входящее в группу компаний АФК «Система», подписало юридически обязывающие соглашения о приобретении у Банка Москвы 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и 100% долей ООО «Деревообработка - Проект». Таким образом, после юридического завершения сделки в собственность АФК «Система» перейдут Сегежский ЦБК, завод «ДСП Карелия», Сокольский ДОК, Онежский ЛДК, Вятский фанерный комбинат, а также лесозаготовительные предприятия в Карелии, Архангельской, Вологодской и Кировской областях, которые в настоящее время принадлежат холдингу «Инвестлеспром». Как сообщила АФК «Система», для завершения сделки необходимо получение согласия антимонопольных органов, поэтому формально новый владелец у Сегежского ЦБК и завода ДСП в поселке Пиндуши появится в конце третьего квартала 2014 года.

Как отметили в АФК «Система», приобретаемая группа компаний является крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных мешков в России и вторым по величине производителем бумажных мешков в Европе. Это также один из крупнейших производителей и экспортеров древесных плит и пиломатериалов в России.

«Приобретаемые компании являются лидерами в своих отраслевых сегментах и имеют хорошие перспективы. Они генерируют стабильный денежный поток и обладают потенциалом роста, который может быть реализован за счет реструктуризации и мероприятий по повышению эффективности. Именно в этом АФК «Система», как инвестиционная компания, имеет мощную и доказанную экспертизу. Оптимизация бизнес-процессов, модернизация производства, освоение новых экспортных рынков и реализация инвестиционных проектов позволят повысить акционерную стоимость активов, приобретаемых в рамках сделки», - отметил президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • резиновая зина07.04.2014 | 14:36Ссылка
    Судя по фотографии ,американская Columbia Pictures дала бы больше за возможность снимать там фильмы ужасов 3D. Аааааааааааааааааааааа................
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3