• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Агрофирму "Видлица" присоединят к племенному хозяйству "Ильинское"?

15 октября 2014 годаХроника дня

Министр сельского хозяйства Карелии пообещал вывести агрофирму из банкротства до конца года



Правительство Карелии выступает против банкротства агрофирмы "Видлица". Об этом заявил 15 октября министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов на заседании комитета республиканского парламента по агропромышленной политике и развитию села.

По словам министра, арбитражный управляющий агрофирмы предложил ввести в отношении "Видлицы" конкурсное производство, однако республиканские власти с этим не согласны и считают, что предприятие можно вывести из предбанкротного состояния. Как утверждает Мануйлов, карельским чиновникам удалось договориться с кредиторами агрофирмы, которые готовы заключить мировое соглашение. Более того, министр пообещал депутатам, что "Видлица" будет выведена из банкротства уже до конца нынешнего года, правда, скорее всего, предприятие прекратит свое существование как юридическое лицо и будет присоединено к племенному хозяйству "Ильинское".

У депутата Александра Степанова эти планы вызвали обеспокоенность за судьбу не только "Видлицы", но и "Ильинского". Депутат напомнил, что правительство Карелии намерено выставить государственный пакет акций племенного хозяйства "Ильинское" на торги, а с обремененной долгами "Видлицей" предприятие потеряет в цене, и его купит по дешевке "какой-нибудь инвестор из Ленинградской области". Степанов предложил исключить карельские сельхозпредприятия из региональной программы приватизации, но эта депутатская инициатива будет рассматриваться парламентариями отдельно.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • real15.10.2014 | 13:02Ссылка
    Пустопорожние разговоры. Виноваты во всем правители Карелии. Они ведь совершенно чужие для карел и республики. Такое было в Карелии при царях. Тогда ни одного карела не было у власти. Поэтому в 17 году царя скинули. К власти пришли карелы и финны. Теперь снова как при царях, землю у карел забирают. Неоколониализм в Карелии, в полной форме...
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3