12:00, 07 Марта 2017
АИЖК: ипотечникам помощь от государства больше не нужна

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в марте завершает программу поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.

Руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил журналистам, что программу поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, планируется завершить в марте

По его словам, дополнительные вливания из федерального бюджета в данный момент больше не нужны.

«Пока мы видим, что на рынке такой ситуации нет. Смотрим, как ведет себя просрочка по ипотечным кредитам. Российские заемщики тщательнее подходят к планированию своих расходов и аккуратно исполняют обязательства, которые у них есть по ипотечным договорам. Мы здесь не видим растущей проблемы, в текущем моменте такой необходимости дополнительных вливаний средств из федерального бюджета нет», — отметил Плутник.

Всего по итогам реализации программы планируется оказать помощь 22,5 тыс. заемщиков. Сейчас помощь оказана 550 семей из числа валютных ипотечников (85% от общего количества обратившихся) и 16 тыс. рублевых заемщиков (80% от числа обратившихся).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?